00:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(заглядывая в книжку про Крылова). Пушкин пишет в своих материалах (по восстанию Пугачева), что у Пугачева были заготовлены списки, кого на какой улице вешать, и в этих списках были занесены Крылов, который еще ребенок, со своей матерью.
Вот это альтернативка - что если бы Пугачев повесил нашего дедушку Крылова еще в младенчестве. :scull:

А вот еще Пушкин между прочим пишет - "
"Деларю напечатал в "Библиотеке" Смирдина перевод оды В.Юго, в которой находится следующая глубокая мысль: если де я был бы богом, то я отдал свой рай и своих ангелов за поцелуй Милены или Хлои. Митрополит (которому досуг читать наши бредни) жаловался государю, прося защитить православие от нападений Деларю и Смирдина. Отселе буря."

Ну что ты поделаешь, и двести лет назад - Матильда. :evil:

23:52 

Система уравнений с делением с остатком

бенгальская
Научите меня фуэтэ и бурению скважин
Система уравнений была получена в процессе дешифровки текста, зашифрованного методом гаммирования, таких же уравнений (с неизвестными С, А, М) я еще хоть штук 10 получить могу, а как вычислить неизвестные догадаться не могу

(A*91+C)modM=0
CmodM=1
(A+C)modM=20

@темы: Комбинированные уравнения и неравенства

23:01 

И опять Время Самайна.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
"Автограф" открыл сезон - поэтами Серебряного века. С меня была "Волшебная скрипка" и цикл на стихи Есенина (автор музыки Г.Пономаренко) - тот самый, что один раз спела Татьяна Доронина. Я его тогда же и запомнил, с одного раза.

Хотел сегодня спеть своих Драконов (в ответ на "Воздухоплавательный парк" Городницкого) - поспорить насчёт бомбоубежища как финала песни - но передумал: не по веку. И не ко времени. Ничего, 22-го ноября взлетим.

На улице Осень. Говорят, был снежок - но я не видел. Зато тепло, безветренно и красиво!

21:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Зашла сегодня в торговый центр, там по динамикам передают рекламу.
Женщина кричит:
- Кто мы?!
Истошный писк:
- Беременные!!!
- Чего мы хотим?!
- Всего и сразу!!!

Гибель рассудка. :mosk:
Не, ну понятно, что рекламируют какой-то специализированный бутик для беременных... но звучит убойно. :plush:

На Этуаль повешено объявление: "В октябре скидка 40% на все ваши любимые ароматы!"
Я туда, конечно, сразу устремилась.
Ну, и наврали, конечно. :smirk: На мои любимые ароматы никаких скидок нет... и даже из того, что есть по скидкам, буквально ничего не производит впечатления. :eyebrow:
А я вот подожду до ноября! У меня будет день рождения, может, я на это дело что-нибудь накоплю и куплю что-нибудь интересное! :lady:

@темы: Гламур-мур-мур

20:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма". Ну вот, как-то с налету прочитала все доступные книжки Завойчинской. :plush:
Сюжет: внезапно происходит расследование и охота на маньяка, совершающего жестокие и загадочные убийства. Мир - ну как бы в нашей реальности, но здесь есть ведьма, маги, оборотни и всякое потустороннее. Все это скрывается от маглов и не дает о себе знать. Но внутри себя сообщество живет по установленным законам... Есть даже Министерство магии - здесь именуется ВУСВОМ - которое контролирует все и всех. Следит за порядком. А тут начались различные нехорошие явления - убийства с помощью черной магии и явно с нехорошими целями. Для оказания помощи в расследовании из Англии выписывают специалиста - некроманта. Молодой и талантливый (красивый и сексуальный) Теодор Мортем прибывает в командировку. А все заняты! Поэтому начальство отправляет его встретить ведьмочку Арину Стрельцову. Девушка очень милая, добрая и стремящаяся всем помочь - но живущая в стиле "я вся такая внезапная". Такое явление производит на приезжего специалиста неизгладимое впечатление и он настаивает, чтобы Арину приписали к нему для содействия в расследовании. Хотя все - и сама Арина в первую очередь - недоумевают, какую помощь может оказать в делах черной магии взбалмошная ведьма, которая вообще трудится в другой области. Но неожиданно дело идет на лад, и расследование начинает продвигаться быстрыми темпами... не говоря уж о романтической стороне дела.
Опять же - все простенько, но мило. Зато история цельная и логически связанная! :laugh: Немного напрягает личность героини и атмосфера вокруг нее - как-то уж слишком много всякого мимимишного и розово-бело-пушистого. Уже как бы и перебор. Но выдержать можно. :gigi:

@темы: Книги

19:17 

Кто у нас невероятно сладкий котик?

Jess_nata
Чудес не бывает.

Вопрос: ?
1. просто прелесть!  20  (100%)
Всего: 20

@темы: мои фотографии, наш кошак

19:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - готичненько... :plush:




18:41 

Кто тот странный лысый чувак?

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Оказывается, у Бендиса спросили, кто этот человек, которого нам показали в конце Invincible Iron Man, # 593. А Бендис ответил: "Это точно человек?"
Так что, не исключено, что это ИскИн!Тони, сделавший себе клона. :-D


Или Тони, вырастивший клона и подгрузивший туда... что-то еще.
Но если Бендис дает такие ответы, то, наверное, он не захочет вариант с интригой (типа, мы все думаем, что это Тони, а он на самом деле не Тони)? То есть, интрига будет, но не для читателей.
Сюда же отлично укладывается и то, что ИскИн хотел "стать настоящим мальчиком", и все остальное, в общем-то тоже.
Хохохо, вечер становится особенно томным. Скорее бы уже следующий выпуск.

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

18:40 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Fayly - с ДР!

Ela
17:30 

Red dispatcher - с ДР!

Ela
16:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) госпожа Громыко публикует обложки армадовского вида на произведение под названием "Космоолухи: Рядом". В двух томах.
Ну, я так понимаю, это шутка, мм? :nail: До первого апреля еще полгода, но все равно же ничем кроме шутки быть не может.
Ну, то есть, я же помню в прошлый раз были программные заявления - больше никада, низашо. :shuffle:

15:18 

Tressa_de_Foks
К вопросу о повышенной притягательности меня для всякого зверья. Похоже, дело действительно было в запахе. Сделала плановый перерыв в приеме таблеток, и за пару недель эффект сошел на нет. Биохимия -- такая удивительная штука. :)

13:02 

Доступ к записи ограничен

Mushu
Кто-кто.. Дракон в пальто..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:29 

О добрых женах

Tressa_de_Foks
В половину пятого утра вывалить на Венеда впечатления от шекспировских хроник -- это хороший и правильный поступок. Все любящие жены должны с мужьями так поступать. А все мужья должны поступать, как Венед. Высказать встречное мнение, причем, не обо мне, а тоже о шекспировских хрониках. А ведь ему на работу выходить в восемь утра. Я бы думала, что мой муж близок к святости или хотя бы уверенно движется в этом направлении моими стараниями, но он сейчас выглядит как-то вот так...



Не святой, по-любому. Наверное, просто тоже Шекспира любит.

09:02 

Уважаемое сообщество.
Хочу уточнить, есть ли спец формула уравнения касательной к неявно заданной функции?
Обычно я непосредственно нахожу производные и выражаю в них y', но вот вижу, что по данной ссылке каким-то образом сразу подставили в формулу и получили уравнение касательной (в разделе answers)

math.stackexchange.com/questions/1287825/sqrty-...


The tangent at the point (x0,y0) of the curve f(x,y)=0 has equation
(x−x0)∂f∂x(x0,y0)+(y−y0)∂f∂x=0

@темы: Производная

22:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Право Черной Розы". Чисто любовный роман. Исключительно для любителей жанра. :lady: :tongue:
Сюжет: некий фэнтези-мир, где обитают маги, оборотни, демоны, эльфы... Но немного цивилизованнее, чем обычный уровень. :smirk: ГГ - девушка Розалинда, сиротка, воспитывается в пансионе благородных девиц из милости. В смысле, долг за обучение придется потом погашать, но по крайней мере, ее приняли. А это вообще такое специальное заведение, куда собирают самых красивых девушек, невзирая на их социальное происхождение. По окончании обучения их или выдают замуж, или отправляют по контракту отрабатывать наложницами-фаворитками. Происходит все это распределение на ежегодном выпускном балу, на который охотно скупают билеты все желающие без особых хлопот заполучить свежих красавиц. Розалинда, в общем, за время обучения успела морально подготовиться и подходила к вопросу с трезвым здравомыслием. Но так получилось, что ей сделали совсем странное предложение. Выйти замуж - но строго на год. Потому что где-то нашелся индивидуум, которому позарез необходимо жениться к определенному сроку, и время уже на исходе. А там уже никого не волнует, так что Розалинда может смело заниматься своими делами. Собственно, у нее даже выбора тут нет, поскольку контракт магический. За выполнение условий контракта наниматель обещает Розалинде щедрую оплату плюс полное и роскошное содержание во время "работы". Розалинда соглашается без особых раздумий - ну, а чего тянуть. Вот только никто ее не предупредил, что "выходить замуж" нужно за князя оборотней, и уж тем более никто не подумал уточнить, что мероприятие это крайне опасное, ведь не зря же у будущего жениха возникли проблемы с невестами...
Но кончится все хорошо. :shuffle:
Конечно, тут не сказать, чтобы было что-то особенное. Небольшая и очень простая история, без каких-либо наворотов. Даже когда по воле автора происходит что-то таинственное, или персонажи упоминают о каких-нибудь политических интригах - читатель без проблем сходу может догадаться, что скрывается за этим таинственным и за этими политическими интригами. :tongue: Финал тоже абсолютно предсказуем.
Ну, тут и не главное все эти таинственности и интриги. :attr: Главное - это опять же теплая атмосфера, все такие милые, славные... все друг друга любят-ценят-уважают-берегут. Испытываю признательность к автору за доброе отношение. :goodgirl:
И - котики!! :inlove: Меня не тянет ни на какие критические замечания, потому что тут же котики!! :plush: Оборотни оказались снежными барсами. И автор как-то так ухитрилась передать, какие они красивые, какие они пушистые... как их приятно гладить и трепать... :lol: Ну что тут еще скажешь. :lol:

@темы: Книги

21:57 

Занятие №3.4

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Нина и Фантастика
читать дальше

@темы: Лошади

21:50 

"Комсомолка" внезапно причинила пользу

Tressa_de_Foks
Препаршивая газетенка, а поди ж ты.
Вдруг кому-то пригодится.

НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛУЧЕНИЮ
Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода (так называемую налогооблагаемую базу), с которого уплачивается налог на доходы физических лиц по ставке 13%.
Также под налоговым вычетом понимается возврат части ранее уплаченного налога на доходы физического лица, например, в связи с покупкой квартиры, расходами на лечение, обучение и так далее.
5 ВАЖНЫХ ФАКТОВ О НАЛОГОВЫХ ВЫЧЕТАХ
Претендовать на получение налоговых вычетов может любой гражданин, который является налоговым резидентом Российской Федерации и получает доходы, облагаемые по ставке 13%.
© Возврату подлежит не вся сумма понесенных расходов в пределах заявленного вычета, а соответствующая ему сумма ранее уплаченного налога.
© На получение налогового вычета не могут претендовать физические лица, освобожденные от уплаты НДФЛ:
✓ безработные и неработающие пенсионеры, не имеющие иных источников дохода, кроме государственных пособий;
граждане, имеющие неофициальный доход и получающие зарплату в конвертах;
индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы и не имеют иных доходов, облагаемых по ставке 13%.
© Вычеты предоставляются налоговой инспекцией по месту жительства физического лица по окончании налогового периода (календарного года).
© Налоговый вычет можно получить у работодателя в течение года путем неудержания суммы НДФЛ из зарплаты.

читать дальше

21:43 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Маленькое меркантильное кю

главная