• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

=)

Таар-лайх!
Your rainbow is shaded gray.

 
 
 
 
 
 
 

What is says about you: You are an elegant person. You appreciate tradition and wisdom that comes with age. You depend on modern technology and may feel uncomfortable without it.

Find the colors of your rainbow at spacefem.com.

01:00 

Таар-лайх!
вернулся ;)

19:33 

Таар-лайх!
Как я добрался в гостиницу:
милые, доброжелательные люди, посылающие меня с уверенностью в прямо противоположных направлениях.

Что я оценил - это вежливое спокойствие.

Иду по какому-то не сильно освещенному кварталу, вокруг полное впечатление курортного города, местности, не сильно удалённой от моря, чувствую, что до филиала РГУ мне чуть ближе, чем "до Парижу", никакой многополосной трассой, на которой имел обыкновение располагаться филиал, и не пахнет, а дорога идёт, идёт, идёт...

Вдруг - неожиданно - МОСТ! Большой, автодорожный. Думаю, надо срочно поворачивать. Иначе мне светит знакомство уже не только со славным городом Ташкентом в его ночное время, но и с его пригородами...

Дилемма - направо или налево? Вроде как шел довольно долго, и те два километра, которые, по ощущениям, оставалось пройти, давно прошёл. С другой стороны, улица как-тьо странно поворачивала, не доходя своим изгибом до приятственных уму перпендикулярных кварталов.

И тишина вокруг. И никого (что и настроило меня на пригородный лад).

Вдруг слева вижу - идёт военный. Дай, думаю, спрошу у него - всё же постановка сознания очень чёткая и ответа могу ожидать однозначного. А сам начинаю лихорадочно вспоминать название улицы, на которой расположен филиал. Тут такие забавные названия, которые моментально вывертриваются из головы. Остаются только странные сочетания русских слов (типа киоска с вывеской "NON-ХЛЕБ", магазина канцтоваров "КНИГИня" и др.)

Таки что-то вспомнил, подхожу и спрашиваю - здравствуйте (товарищ остановился, внимательно посмотрел на меня, доброжелательно улыбнулся и подал руку - крайне непривычное поведение для вечнобегущей Москвы), не подскажете, как пройти на D'ormon Yoli? Мне нужен филиал РГУ, там еще военная академия рядом.

Вот что значит военная выдержка всё же! Ни мускул не дрогнул на его лице (хотя улица, на которой мы находились, и была D'ormon Yoli :) ). Вам, говорит, совершенно таки в другую сторону. Пройдёте чуть больше километра и поверните налево у зелёного забора.

Спасибо, говорю, и побрёл. После двух кварталов в связи с неизменностью пейзажа (белый забор со звёздами слева, жёлтый забор справа), начал немного нервничать. Дай, думаю, раз уж люди такие доброжелательные, спрошу у постового. Обрисовал ему ситуацию, добавив метки из своего сознания (квартал академгородок, парк с памятником и др). - О, говорят, молодой человек, вам же совсем в другую сторону... Тут ещё километра два-три до памятника идти. И вы, говорит, до него не доходите, не нужно.

Так я оказался в положении буриданова осла. Кому верить - непонятно. Сильно долго (ну и просто ) ходить уже не очень хочется. А хочется в гостиницу и спать =). Поверил второму. Всё же человек при исполнении - и таки да, через полтора километра оказался знакомый пейзаж.

Зато, я считаю, я научился возвращаться =)

19:11 

Таар-лайх!
побрёл в гостиницу.
Если мне не изменяет память, то улица с гостиницей - это D'ormon Yoli.
Я шёл направо-налево-налево-квартал прямо-налево - 3 квартала прямо - налево - кафе - налево-магазины - странная улица - 2 квартала прямо - интернет-кафе.

Сильно верю, что еще пара кварталов, и я вернусь-таки в начальную точку.

Очень не хочется совершать обратное круговое движение =)

Всем привет

19:08 

Таар-лайх!
Ташкентский интернет такой интернет...

256 или 512 кбит/с - это МЕГАскорости

+ ЭЛТ-мониторы выжигают мозг, я, оказывается, уже безумно сильно от них отвык.
Так что пойду писать впечатления на ноутбуке, потом буду копировать текст сюда.

Про то, что в филиале просто оранжерея вирусов, я уже молчу. Записал на флешку лабы + презентации (всего около 10 файлов), как принёс в гостиницу после рабочего дня, оказалось, что файлов уже 40 и половина exe-шники :)

10:25 

Таар-лайх!
Пытаюсь улететь в Ташкент. Ощущения забавные, поскольку последний раз я летал на самолете два года назад, да и то на конференцию. Собственно, если говорить о цели визита, то, наверное, она не сильно отличается - там конференция, тут - лекции. В аэропорту многое меняется к лучшему - с каждым разом становится всё удобнее и удобнее регистрироваться, проходить все виды контроля, вот только количество кресел из года в год неуклонно сокращается. Зато - пространство.

Билайновский вай-фай, кстати, не заработал =(, пчёлки не рулят почему-то. Вот МТС подключился без проблем, правда, открыл странную вкладку "регистрация на free hotspot", но кто его знает, может, оно так и должно быть. Надеюсь не увидеть ни мелких, ни астрономических счетов от дружелюбного провайдера беспроводного подключения...

Сижу у выхода на посадку и думаю - осталось где-то от получаса до минут 45: завершить то, что собирался сделать по работе - или ануегонафиг. Сильно склоняюсь ко второму варианту. В противном случае надо будет доставать жёсткий диск, умещать его где-нибудь на коленях, вспоминать, что, где и когда. Сильно надеюсь, что в столице Узбекистана в гостиницах таки есть интернет. Хотя... знаете, если его нет, оно всё равно к лучшему.

Основная корыстная цель визита - выспаться =). Вторичные - прочитать работы дипломников, сделать замечания, отправить на доработку или доводку до защиты. Ну, там лабоаторные надо три штуки написать для книжки. Закончить набор еще одной книжки по черновикам Л.А. и таки выправить программу, считающую коэффициенты рассеяния. В общем-то, она всё правильно считает, но переменные типа t, tt, ttt, tttt, s, ss, sss, ssss внушают несколько суеверный ужас перед тем, КАК эта программка ведёт счёт. А, да, и программа для УИЦ. Которая нафиг мне не сдалась и, как обычно, я не понимаю, как так оказалось, что я её пишу. Наполеоновские планы, ага. Вчера вечером сел, начал составлять список того, что хорошо бы успеть, ужаснулся, скомкал и выкинул листочек. Получается, что это не на недльку, эт минимум на месяц в командировку надо. В какую-нибудь глухую провинцию, где, если повезет, не будет ловить сотовый, но будет интернет. Ну, вы чувствуете, как сильно должно повезти.

Первый раз опять же за долгое время пишу что-то в режиме потока сознания :)
Оказывается, разные буковки, печатаемые на клавиатуре, - это не так сложно, как казалось последние четыре месяца. Но главное - ощущение поразительной (но сиюминутной свободности), когда понимаешь, что, в общем-то до завтра при всём желании никому ничего по работе не отправишь, а следовательно, есть, таки есть время и желание общаться :)

Ну всё, сейчас полечу, Всем привет ;)

03:54 

Таар-лайх!
:fly:
уехал на неделю в командировку.

12:30 

Таар-лайх!
!
29.03.2010 в 12:16
Пишет Алькор:

Москвичам. Два предложения.
1. Подвозите людей! Останавливайтесь, спрашивайте кому и куда - сегодня у всех станций метро будут толпы. Если по пути - подбросьте человека! Сделайте доброе дело.

2. Если есть сеть - киньте любое сообщение в блог.

URL записи

01:46 

Таар-лайх!
сделал выборку по грантам =)
135 из присужденных 209 грантов за последние 5 лет по наукам о земле принадлежат учреждениям РАН.

Осподя....
Я и не предполагал, что их СТОЛЬКО (ниже только те, что побеждали в конкурсе)
ужаснуться

этта, по поводу мракобесия... Тут бы в рядах ран порядок навести лучше, имхо =)

15:46 

Таар-лайх!
ыы. World-wide warranty, ага...

Regarding Your Seagate Case
I apologize, but we are not legally allowed to ship drives to Russia through warranty exchange. This is why all returns and exchanges have to go through the store where you bought the drive or the distributors. If for some reason they cannot take it back, we cannot process an RMA for you nor if you sent the drive to us could we ship a return product.

11:52 

Таар-лайх!
Раткевич Сергей. Библиография

Цикл "Два цвета вечности"
- Посох заката (АСТ, 2003; Лениздат, 2007)
- Покрывало ночи (Лениздат, 2007)
- Чаша тьмы (Лениздат, 2008)
- Меч рассвета (Лениздат, 2008)

Цикл "Время золота, время серебра"
- Искусство предавать (в кн. "Время золота, время серебра", Эксмо, 2008)
- Секира и скрипка (в кн. "Девять унций смерти", Эксмо, 2009)
- Девять унций смерти (в кн. "Девять унций смерти", Эксмо, 2009)
- Вторая клятва (в кн. "Вторая клятва", Эксмо, 2009)

Вне циклов:
- Лекарство от смерти (Эксмо, 2009)
- Тень шпаги (Эксмо, 2010)

Рассказы:
- Заслон (в сб. "Наше дело правое", Эксмо, 2008)
- Старшина (в сб. "Наше дело правое", Эксмо, 2008)
- Маленький комендант большого острова (в кн. "Вторая клятва", Эксмо, 2009)
- Искусство приходить вовремя (в кн. "Вторая клятва", Эксмо, 2009)
- Долго и счастливо (в кн. "Вторая клятва", Эксмо, 2009)

01:55 

Таар-лайх!
Раткевич Сергей "Лекарство от смерти"
У меня достаточно сложное отношение к романам Сергея Раткевича. Знакомство с ними началось с романа "Посох заката", описывающих могучих волшебников, организацию их орденов, заговоры и борьбу. Этот роман был продолжен романами "Покрывало ночи", "Чаша тьмы", "Меч рассвета". Несмотря на то, что перед героями, казалось бы, становились всё более и более сложные задачи, читались книги всё хуже и хуже. Настолько, что вряд ли я решу перечитывать данный цикл. Причина, по моим впечатлениям, одна: просто невероятный уровень шапкозакидательства положительных персонажей, которые на протяжении практически всех сиквелов открывали в себе новые возможности из области мировмешательства и будущепредсказательства, что банально издевались над всеми остальными. То есть, судя по всему, уровень демиурга был пройден в середине цикла.
Это вступление описывает мою основную претензию к романам: не столько "крутость" и возможности героев, сколько отношение к ней/ним как к всегда существовавшим способностям и, как мне кажется, тотчас возникающее высокомерие героев.
Теперь об этом романе: старый нищий волею судеб получает шанс прожить в прямом смысле слова вторую жизнь (экстренное омоложение до возраста примерно 15 лет), получив вдобавок ну, скажем так, нестандартные магические способности, благодаря чему его немедленно начинает преследовать свора магов, также жаждущих этими самыми способностями обладать. Вкуснейшие заговоры плетутся вокруг этих способностей, а внутри этих душевных заговоров проклёвываются почки внутренних интриг, расцветающих в полноценные вторичные заговоры, цели которых чуть ли не противоположны первичным идеям. Хрупкая система мироздания и мироощущения заговорщиков расписана совершенно потрясающе, а слежение за развитием событий приносит истинное удовлетворение! Нет, право, я не встречал столь легко, подробно, понятно и с юмором описанных планов злодеяний. Изюминку этим планам придает то, что через изъяны, присущие всему, даже самому совершенному, продолжает распространяться зараза интриг, предательства и новых заговоров... Ситуация остаётся напряжённой достаточно долгое время, что приводит к умилительным последствиям и оставляет приятнейшее впечатление остросюжетного детектива впоследствии. Я даже готов согласиться с тем, как автор разрешил почти все загадки / тайны, но в последней где-то четверти книги вылезают все те вещи, которые я лично считаю огрехами - см. начальный абзац этого отзыва - и смазывают общее впечатление от прочитанного.
Но положительных впечатлений на сей раз всё же больше.

01:32 

Таар-лайх!
Хейли Артур "Вечерние новости"

Роман о принципах и методах работы современных средств массовой информации. ебольшую скидку стоит сделать на то, что он написан в 1990 году, ещё до того, как Интернет завладел сознаниями, но в целом, за исключением способов и сроков получения информации, думается, всё довольно актуально - и в этом истинное мастерство Хейли.
Ну, как следует из названия, речь пойдёт о телепередачах и людях, их делающих, а также, несколько косвенным образом, о людях, стоящих за их спинами, и людях, финансирующих как коррекспондентов, так и людей, стоящих за их спинами. В центре сюжета - похищение людей и противопоставление журналистского расследования расследованию полицейскому. Последнее, впрочем, практически не занимает места в сюжете, встревая всего лишь раза два-три в качестве досадного недоразумения, плюс пару раз - в виде рычага давления.
Что хочется сказать - написано живо, глубоко и жизненно. Не в обиду телевизионщикам будет сказано, но очень хорошо показана "кастовость": "новости - это мы", "мир, такой, как он есть, делаем мы". В целом, верно, конечно. Я, например, помню, был фильм такой ещё "Четвёртая власть", где усилиями корреспондентов разруливались политические вопросы. Смотрел его в конце 90-х, тогда на меня он произвёл очень сильное впечатление.
Что изменилось с того момента (для нашей страны): прессы стало намного больше, в прессе стали публиковаться непроверенные данные, а лучшими новостями на телевидении стали новости трагические, благодаря чему рейтинги передач/каналов практически мгновенно взлетали и достаточно продолжительное время держались на высоте. То есть мы пришли к той самой ситуации, которую описывает Хейли. Я, честно говоря, уже года четыре не смотрю телевизор, поэтому не в курсе, как сейчас подают новости, но есть ощущение, что перекос в сторону "чернухи" остался.
Возвращаясь к роману - похищение, касающееся, к тому же, сотрудника телеканала, становится важнейшей темой событий, к которой искусственно подогревается интерес на протяжении практически месяца. Показан огромный труд, который вкладывается в каждую секунду передачи; кроме того, отлично вырисована вся "кухня", достаточно, кстати, жёстко с морально-этической точки зрения. Ну а тема террора, как известно, в начале уже этого века (также , на мой взгляд, искусственно) давно и прочно занимает первые строчки причин происходящих неприятностей, выступая и прекрасным фоном для отвлечения внимания почтенной публики от иных событий, причин и побуждений. Но это уже больше параноидальное, извинения.

В итоге - мастерски написанный, легко читающийся и в то же время довольно тяжёлый в силу событий, образующих сюжет, роман, приоткрывающий завесу над характерами людей, благодаря которым мы познаем мир через призму голубых экранов.
p.s. По спутанности изложенных впечатлений и попытке коснуться всего - думаю, видно, что роман задевает таки некие струны в душе.

00:27 

Таар-лайх!
канцелярит убивает...
объявление на сайте вуза


1. Объявить рабочим днём воскресенье - 28 февраля 2010 года по графику работы за 27 февраля 2010 года, выходной день перенести на понедельник - 22 февраля 2010 года, для преподавателей, сотрудников и студентов, занятых в учебном процессе.
2. 27 февраля 2010 года считать рабочим днём по графику работы 22 февраля 2010 года для преподавателей, сотрудников и студентов, занятых в учебном процессе.
3. 23 февраля 2010 года считать нерабочим праздничным днём.

22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:09 

Таар-лайх!
тут будет маленький уютный склепик Ван Пис. Для памяти.

Герои, которые не могли выжить, а следовательно, их появление в последующих сериях - галлюцинации больного сознания смотрящего.

Игарам - трагически погиб в эпицентре мощнейшего взрыва на корабле по пути в Арабасту
Пелл - скончался, спасая город от многотонной бомбы (держал её в лапах, уносил ввысь)
Пагайя - настигла небесная кара в виде пары миллионов вольт (опять же, эпицентр). Косвенно смерть подтверждается тем, что жрец, с которым П. разделил кару, таки не выжил.
650 жрецов - убиты Энелем по окончании строительства ковчега (1 из них сбежал, но был убит вместе с Пагайей, см. выше)
очки Камакири - были жёстко разбиты, а существовали в единственном экземпляре.

00:52 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:19 

Таар-лайх!
прислали забавное :)


Среди критических точек первого рода есть поверие, что только те из них после смерти становятся экстремумами, кто в жизни совершил что-то значимое, например, изменил знак производной, оставив свой след в истории...

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Маленькое меркантильное кю

главная