• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:05 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:48 

Таар-лайх!
Герберт Фрэнк "Мессия Дюны"
Вы, конечно, помните ту забавную аглицкую поговорку про печально окончившую свои дни кошку? Чувствую, порок, присущий той кошке, в равной мере не доведёт до добра и меня... Несмотря на решительное неприятие некоторых фонетических моментов в переводе (и в редакциях перевода) мсье П.Вязникова (я не устаю ругаться на написание "Пауль" имени главного героя; ОКПОС или что-то в этом роде вместо КАНИКТ; как переделали название Библии ОК - вообще молучу. Так, без фанатизма. речь не об этом всё же), я таки купил том, содержащий данный роман, не в последнюю очередь и потому, что ситуация на рынке книгопечатания фантастической продукции крайне удручающа на текущий момент. Но к делу.
Прошло двенадцать лет с событий, описываемых в первом и наиболее известном романе цикла - "Дюне". За это время по всей Ойкумене отгремел джихад, обновивший застоявшуюся кровь и принесший новые генетические линии в копилку Орденов. Религиозное правление Муад'диба вступает в фазу спокойного становления, что, к несчастью, обостряет противоречия между формой (религиозный фанатизм) и содержанием (светское властвование) и приводит к тому, что интриги начинают цвести ещё более пышным цветом, чем во времена покойного барона Владимира Харконнена. Пророк может утонуть в бесконечных линиях реальности, прозревая и открывая, действуя и запечатывая, но тем самым истощая душу свою огнём палящего будущего; а может закрепить линию реальности в сознании и путём невероятно тяжёлого отказа от видений, от минимального ощущения уверенности в завтрашнем дне и будущем человека вообще.
Странно и как бы исподтишка на сцену разворачивающихся событий проникают Бене Тлейлаксу - орден, занимающийся генетическими, биологическими, химическими экспериментами на органическом материале. Орден со странной моралью, не менее странной этикой и крайне загадочными целями (кстати, описываемые в этой книге моменты, касающиеся тлейлаксов, совершенно "не бьются" с картиной ордена, вырисованной Кевином Андерсоном и Брайаном Гербертом в многочисленных приквелах к "Дюне"; создаётся ощущение, что соавторы "не потянули" этот орден, уже больно много всего там замешано).
Предназначение, предназначение, предназначение - всё сильнее и сильнее эхом отдаётся по роману, чтобы, достигнув уровня оглушительного и ослепительного, умолкнуть практически навсегда, поразившись сделанному выбору и мужеству человека, его совершившего

20:12 

Таар-лайх!
Лукин Евгений "Портрет кудесника в юности"

Сборник баклужинских историй. Как, вам ни о чём не говорит название "Баклужино" - этого оплота магии и колдовства на просторах развалившейся империи Советского Союза? Этого могущественнейшего города Сусловской области, не один век положившего на борьбу с комсобогомольцами, а во времена близгрядущие вкупе с державным Лыцком разорившего самое НАТО? Срочно и решительно неизбежно следует восполнить найденные досадные пробелы. Тем паче, что речь в книге идёт о бытии удивительнейшего чародея Ефрема Нехорошева, адепта запоев и апологета выходов в астрал, решающего большую часть проблем недобрым взглядом исподлобья!
Рассказики небольшие и написаны с отменным чувством юмора.

20:07 

Таар-лайх!
Голотвина Ольга "Тьма над Гильдией"

Очередной том саги о приключениях Подгорных Охотников. На сей раз на первый план выходит молодая команда, уже знакомая нам по предыдущей книге - "Знак Гильдии" - которая прибывает в стольный град Аргосмир, дабы засвидетельствовать своё почтение традициям, учителям, а также получить-таки рецепт волшебного зелья, позволяющего избавиться от тлетворного, ядовитого, разъедающего действия Подгорного мира на душу и сознание решившихся нарушить его пределы гордецов.
Я, честно говоря, не особенно следил за развёртыванием событий - интригами, кознями, предательствами. Гораздо приятнее снова окунуться в этот рельефный, прекрасно выписанный мир с замечательными героями. Да и от грани добро-зло, слава богу, мир сей отошёл не сильно - злодеи источают особую, злодейскую ауру, по которой их узнаёшь буквально через пару страниц текста, а далее сопереживаешь положительным героям- ну как же это они, ну что же, ну когда же прозреют и как теперь будут выкручиваться из ловко (но, как правило, неумело - ибо искусных злодеев, как я понимаю, истребили довольно давно, что, конечно, не могло не сказаться на преемственности восприятия Тёмного искусства) подстроенных ловушек?
Приятственное чтение об интересном фэнтезийном мире. Рекомендуется к прочтению после первого тома - "Знак Гильдии"

00:16 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:35 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:00 

Таар-лайх!
ithappens.ru/story/97

#97: Страх и ненависть на сервере. • <

10-11-2008 11:00:01

рейтинг: 3917 (мне понравилось!)

Один из наших программистов, оставив сервер, запущенным на ночь, обнаружил, что утром количество созданных мобов уперлось в лимит.

Это были вампиры.

На этот раз отожгли дизайнеры-скриптовики. По задумке, если некоторое время стоять в одном специальном темном месте, игроку становится страшно и за ним приходит вампир.

Проблема была в том, что скрипт реагировал и на самого вампира. Вампиру тоже становилось страшно, и за ним приходил следующий вампир. Утром в этом темном месте стояла огромная толпа вампиров и всем им было страшно.

01:19 

Таар-лайх!
прочитал на сайте универа. Умилился

"... вице-мисс Россварка-2008"

12:57 

lyambda, mes salutations!

Таар-лайх!
Приветствия! Рад Вас видеть, добро пожаловать

только для Вас фракталы Мандельброта в пространстве 1/λ

23:21 

Таар-лайх!
Хобб Робин "Лесной маг"
Продолжение истории Невара Бурвилля, начатой "Дорогой шамана". Жизнь продолжается, и с новым ходом событий приходится смириться, ибо бороться представляется не только бессмысленным, но и просто вредным, прежде всего, для самого себя. Ну действительно, кто поверит, что чума спеков, разразившаяся в Академии в конце "Дороги шамана", может привести к столь разным последствиям: народ привык видеть истощённых болезнью, худых, слабых людей, которых можно пожалеть, о которых можно заботиться; в то же время болезненная полнота воспринимается резко отрицательно, даже если она является следствием той же болезни. Вот как раз с последним эффектом и столкнулся Невар. Отчисление из академии, неприязнь родных, отчаянные попытки что-то изменить. Не зря говорят "нет пророка в своём отечестве", равно как и тяжело прислушаться к тому, чей внешний вид как-то совершенно не вяжется с аскетически-пророческим образом. Бежать, только бежать - вот единственный выход. "Умереть, уснуть, - // И только; и сказать, что сном кончаешь // Тоску и тысячу природных мук, // Наследье плоти"?
А меж тем болезнь (изменение?) начинает проявлять себя с другой стороны - в виде мистической ауры, склонной к чудотворению. Магия, рождённая и накопленная в обновлённом теле, пытается подчинить себе носителя плоти, заставить выполнять его собственные условия - в желании сохранить самоё себя в этом мире. В дополнение к внешнему конфликту - с окружающей средой - развивается и конфликт внутренний, в основе которого лежит извечное противопоставление Природы и Технологии; и если ранее ответ был очевиден, т.к. в мировоззрении главенствовала технологическая цивилизация, то теперь все недостатки её социума болезненно вылезли на поверхность...
Достаточно тяжёлая, но бесконечно завораживающая книга. Интересная, странная и страшная как самими описываемыми событиями, так и образами главных героев. Герои живы, ибо только живые могут столь сильно страдать.
Перевод очень удачный.

23:09 

Таар-лайх!
Лукин Евгений "Алая аура протопарторга"
Извечное противостояние независимых государств Баклушино и Лыцка, образовавшихся после развала СНГ на территории вроде бы Сусловской области, приближается к очередному историческому пику. В то время как Баклушинская Лига Колдунов стремится всеми фибрами своих душ в богопротивный блок НАТО за инвестициями, комсобогомольцы Лыцка собираются отвести агрессию от страны любым способом. Идеологически подкованные граждане; не первый десяток лет работающие разведки и контрразведки; запланированные провокации... - конфликт набирает силу, разрастается, заставляя и удалённую в зарубежной глуши мифическую Гаагу обратить на себя внимание. Победа, кажется, близка. Но что победит - чудо или заклятие? Митрозамполиты или колдуны?
Волшебный стиль, прекрасный язык, острые и язвительные замечания не только в адрес фантастического мира, но и в адрес мира современного... Чего только стоит отточенная формулировка "Отстранить от должности с острой сердечной недостаточностью"!
Исключительные рекомендации

17:40 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:31 

Таар-лайх!
давеча с пятым курсом брали интеграл от пяти в пределах от минус пи до пи. Узнал много нового о высшей математике.

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:34 

Таар-лайх!
Сегодня начал заговариваться на лекции. Долго не мог понять странных взглядов, которые на меня кидали :)
А всего-то -

"Приведу пример из теории вероятностей. Вы бросаете кубик и смотрите, что выпало - орёл или решка".

16:32 

Таар-лайх!
не понимаю, зачем отменять ЕТС, если тут же вводить ПКГ???

раз www.staffexpert.ru/up/Novosti/?news_id=112
два, три www.webapteka.ru/phdocs/doc13028.html
четыре www.consultant.ru/online/base/?dts=SdUSgNjhUjf2...

тут, если кому интересно, мин.ставки в одном из вузов: msgpa.edu.ru/RU/news/images/nsot/prilog1.pdf

решительно не понимаю, что изменилось...

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:03 

Таар-лайх!
нет, конечно, может, это моё изощрённое воображение, но назвать мероприятие "ГОИ-2008" - это таки надо уметь, да :-D

читать дальше

19:54 

Таар-лайх!
новый порядок оплаты труда преподавателей...
Выплата стимулирующего характера - Показатели
За стаж непрерывной работы, выслугу лет - Не предусматривается

Там ещё много смешного, связанного не с качеством преподавания, а с количеством - статей, заявок, разработок....
Тут можно ознакомиться www.ed.gov.ru/edusupp/ekonomobr/opl/sist_opl/pr...
таки решили доломать окончательно.

p.s. Вот тут вся кухня этого дела: www.ed.gov.ru/edusupp/ekonomobr/opl/

Маленькое меркантильное кю

главная