Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

M_Vs_W, salut!

Таар-лайх!
Приветствия! Рад Вас видеть здесь.

23:19 

[your little Em], soyez le bienvenu

Таар-лайх!
Приветствия! Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

10:06 

Таар-лайх!
Уэйс Маргарет, Хикмэн Трейси "Час близнецов"

Я пришла предупредить тебя, маг –
Паладайну ведом замысел твой!
Я во сне его увидела знак –
Оттого говорю с тобой.
Я не знаю, что задумал ты, маг, -
Но деянье твое станет гибелью мира.
Бог сказал, что только в силах моих
С колдовством твоим совладать!


(c) Диспут Крисании и Рейстлина
из мюзикла "Испытание близнецов"


Не успело отгреметь эхо последней войны, как миру снова угрожает опасность. Извне или изнутри - сказать тяжело. Скорее всего, и с той, и с другой стороны. Маг Рейстлин Маджере в своём стремлении обрести власть задумал переделать мир на свой лад; в то же время Владычица Тьмы Такхизис также не теряет времени даром.
Соблазны власти, испытание веры, крепость дружбы, прочность любви, обманность чувств, циничность расчётов - всё это и многое другое сплелось в единый клубок, события в котором раскручиваются всё быстрее, затрагивая уже не только иные пласты реальности, но и пласты времени.
В неполные полтысячелетия уложилась практически вся значимая история Кринна, и кто знает, действительно ли одна песчинка не сможет изменить течение реки при должном стремлении?
Прекрасный текст, замечательный перевод, захватывающий сюжет позволяют отнести книгу к классике фэнтези. Всенепременнейшие рекомендации.
Как кто-то сказал, "если ваш фэнтезийный мир пресный и скучный, просто поместите туда Рейстлина Маджере - и о скуке вы забудете надолго..."

02:22 

Gee Thirdteen, mes salutations!

Таар-лайх!
Здравствуйте! Добро пожаловать. Что привело Вас сюда?

12:51 

Таар-лайх!
аська загрузилась и сейчас тоже. Очень настораживающе. Как там говорил Ян Флемминг: "первый раз - случайность; второй - совпадение; третий - вражеский акт" :-D , так что до третьего, пожалуй, лучше не доводить :)


Таки доделал водосточные желоба, теперь можно отдыхать, слушая, как вода аккуратно капает в предназначенные ей места, а не по всему периметру дома.


А, да. Каша, сваренная на печном огне, существенно отличается от обычной. Вкуснее гораздо. Почему - пока не понимаю. В целом - живём :)

19:30 

Таар-лайх!
о-фи-геть. Аська загрузилась с первой попытки с билайновского номера (самое интересное, что сейчас, конечно, она нафиг не нужна, загрузил больше для интереса, памятуя трудности с ней летом прошлого года). Кто-то что-то, видимо, сурьёзно переподделал либо в протоколе, либо в билайне. И то и то вполне себе приятно. =)


И знаете, тырнет вполне себе работает. У меня забавный интернет через телефон, с самоограничением. Там что-то в контакте не нравится периодически либо телефону, либо USB-проводу, который к нему подключается, и как только взаимная нетерпимость доходит до высшей точки, с лёгким чпоком телефон отторгает от себя провод :). Типа всё, хватит тратить деньги, насиделись в интернете. Другой провод искать не хочу :-D, я вообще люблю самоорганизующиеся вещи ;-)


Удивительно мало отвлекающих факторов. Ещё бы понять, от чего не стОит отвлекаться - и наступило бы полное счастье. Пока с оговорками. Видимо, попытаюсь засесть за методичку.


Установил с третьей попытки желоба для отвода воды под скатом крыши. Вроде держатся :-D , если ночь простоят, будем считать задачу решённой. Говоря сурьёзно, дом какой-то странный :-D, вроде как бревно ровно лежит, но организовать сток воды в одну сторону ну никак не выходит. С однометровыми желобами хана была - издали водосток заборчик напоминал - вот такой: ^v^v^v, сейчас всё же уклон в одну сторону (хотя и разный, по-другому не вышло :) ). Пластиковые желоба, в отличие от металлических, ставятся намного проще. И перемычки специальные есть от одного к другому, для герметизации, так сказать. Посмотрим, сколько прослужат.

19:20 

Таар-лайх!
Вы таки представляете? Я открыл дачный сезон. Сижу вот в тепле и уюте, печка прогрела весь дом :). И, в общем, собираюсь вполне тут побыть денёк-другой. Оказывается, дача зимой/весной - совершенно и абсолютно замечательное место ;-)

00:57 

Таар-лайх!
Ровена., приветствия! Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

00:49 

Таар-лайх!
00:38 

Таар-лайх!
Батчер Джим "Обряд на крови"

И вновь на кон поставлены если не судьбы мира, то судьбы многих и многих его обитателей. А казалось бы, на первый взгляд город как город, ничем не лучше и не хуже других американских городов. С единственным отличием - здесь живёт единственный чародей, дающий объявления в "Жёлтые страницы", непосредственно рекламируя свой дар и свою работу. Мне вот безумно интересно, у них там, в ентой америке, что, нет моих любимых страниц - как в "Экстра-М", "Центр-Плюсе" с оккультными услугами? Вот какое бы он объявление ни дал, оно же явно не сможет переплюнуть "Двойной приворот вплоть до отвращения без греха", "200% гарантия успеха", "Лучшая из единственных высших посвящённых" (текст реальный, кстати ;-) ). Ну да ладно, это так, досужие помыслы.
А книжка сама о том, как небезызвестный Гарри Дрезден потерял покой, но обрёл две живые души рядом с собой - храмовую собачку (которая принесёт, должно быть, ещё не один сюрприз в будущем. Милый такой пёсик) и брата, как это ни странно. В общем, всё как обычно - динамично, кувырком, с ног на голову. Два шага вперёд - шаг в сторону - извините, вас здесь не стояло - Ничего, что я вас чуть подпалю? - Ну что вы, магический огонь высшей пробы - Врождённое благородство, сэр - Простите, не могу видеть, как обижают даму- Миледи - я в восхищении.
Замечательная лёгкая гремучая смесь. То, что требуется для отдыха и развлечения

23:47 

Таар-лайх!
Логинов Святослав "Многорукий бог далайна"

Поистине нужна бесконечность, чтобы думать о вечном. Есть что-то успокаивающее в уверенности, что где-то посреди мироздания на алдан-тэсэге в задумчивости сидит достопочтенный Тэнгэр и охватывает взглядом величие сотворённого, творимого и ещё не успевшего воплотиться в творчестве. И если Тэнгэр воплощает стабильность, вдумчивость, неторопливость, может быть, мудрость и знание - непросто легко относиться к вещам, если минул не один эон в постижении их сути, - Или - наоборот - просто: не проведя эры в раздумьях, сказать практически невозможно; то что-то должно быть и противоположно ему - быть движением, скоропостижным решением, развитием, удивлением, завистью, упрямством.
Вселенская дилемма олицетворяется Ёроол-Гуем, многоруким богом далайна, возникшем из отбросов старого Тэнгэра и более жизни ненавидевшем последнего за это.
Далайн реализует собой мини-вселенную, где суурь-тэсэги суть столпы мира, жалкое подобие алдан-тэсэга, чтобы и Ёроол-Гуй мог думать, что ему можно и должно думать о вечном; а на островах - оройхонах - живут смертные, приспособившиеся и не знающие иного мира, иного счастья и иного наказания, кроме своего зримого многорукого бога.
Стоит ли бороться за уничтожение тёмного, страшного - или лучше смириться и жить по законам предков? Как выстроить свою жизнь, если проклятием самого бога ты обречён быть один, но можешь при этом изменить жизни других? И что делать с людьми, если они люди во всех своих пороках и страстях, и плоды долгих размышлений о природе бытия не способны принять, ибо не было у них достаточно времени, чтобы думать о вечном?
Книга затягивает в свой мир - жестокий и непростой, но при том удивительно понятный, и тем страшный.

И помните:
Так было, но лишь бессмертные знают, как было на самом деле. Вот только одного из них нет ни по ту, ни по эту сторону стены, другой же с баснословных времён не произнёс ни слова, ибо вечная правда слишком тяжела даже для вечного.

02:06 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:19 

Haineko, salut!

Таар-лайх!
Здравствуйте! Добро пожаловать! Рад видеть здесь. Что привело Вас сюда, к этой кладези закрытых по необходимости записей? :-D

09:14 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:50 

Таар-лайх!
Я давно собирался написать о книге Норы Галь "Слово живое и мёртвое". Останавливало (да и сейчас тормозит) меня лишь то, что книгу эту я ни разу не смог прочитать от корки до корки. Нет - взяться за начало - пожалуйста, первые пятьдесят - семьдесят страниц. Или открыть книгу на произвольном месте и немедленно погрузиться в незабываемый и удивительный мир русского слова - но всё же не сначала и не с конца - где-то пересекаясь с уже прочитанным, где-то оставляя неизученными предшествующие абзацы, главы, разделы.

При вдумчивом чтении, однако, быстро замечаешь, что страницы переворачиваются всё реже и реже, постепенно снижается общая скорость поглощения буковок, а текст переходит непостижимым образом в стадию осмысления, вгрызаясь в сознание и заставляя вспомнить и перепросмотреть не только художественную литературу - как говорят, "классиков и современников" - но и технические статьи, рецензии, обзоры; вдруг обнаруживаешь себя сидящим и правящим перевод, который ещё полчаса назад казался верхом совершенства - вновь и вновь осознаёшь, что действие выражается глаголом, только глаголом: жить, верить, чувствовать, спешить", и никакие отглагольные конструкции, громоздкие и малопонятные, не могут заменить ёмкую простоту и красоту традиционного предложения с глаголом на месте сказуемого; что допустимо использовать лишь два-три причастных или деепричастных оборота, дабы суть фразы не ускользнула от взгляда; что, в конце концов, кальки иностранных слов, столь бодро вошедшие в повседневный язык, хуже и уродливей русских слов.

Книга Норы Галь заставляет более бережно относиться к словам, которые мы произносим, записываем; волей-неволей пытаешься внести хоть какой-либо вклад в борьбу с всепроникающим канцеляритом; замечаешь, что всё чаще заглядываешь в выходные данные читаемых книг, разыскивая имя переводчика... Прекрасная, удивительная, замечательная, потрясающая книга о волшебстве русского слова, о чувстве русского языка и речи. И в то же время книга довольно тяжёлая - такой болью, тревогой за судьбу языка пронизаны страницы. Книга, которая, наверное, всегда будет лежать у меня на краешке стола. Хотя бы в качестве напоминания, как можно и должно творить; как трепетно и участливо нужно относиться к такому хрупкому созданию - родному языку.

Сказано далеко не всё, что думалось. И конечно, не так, как хотелось. Но тем не менее сказано.

13:23 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:00 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:12 

Таар-лайх!
гениально - сервер платных аккаунтов не может обработать мой запрос в связи с чрезвычайной нагрузкой.
Совок, как есть совок.

p.s. понеслась... Извините, сервер не может обработать Ваш запрос в связи с ошибкой.

Маленькое меркантильное кю

главная