23:37 

mes chouettes - III

Таар-лайх!
Окончание этого поста. Картинки.

02:02 

mes chouettes - II

Таар-лайх!
Продолжение этого поста. картинки и чуть текста

00:27 

Symfonia, mes salutations!

Таар-лайх!
Приветствия! Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

00:05 

Таар-лайх!
Ффорде Джаспер "Беги, четверг, беги, или жёсткий переплёт" ("Lost in a good book")
- Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.

Вас никогда не посещало ощущение, что при предыдущем прочтении книги что-то было не так: то ли герои вели себя по-другому, то ли какое-то событие, вполне возможно, что и второстепенное, прошло не совсем так, как кажется при текущем прочтении? Вполне возможно, кстати, что так и было! И всё это не просто игры вашего воображения, а, например, программа по обмену персонажами книг, ведь последние очень сильно скучают, проводя десятки, а то и сотни лет в одном стабильном сюжете; также вполне вероятно, что поработала беллетриция - это такая специальная книжная полиция - и вернула сюжет, повёрнутый фанатиками или проходимцами, или ещё кем, обладающим непонятными, но явно неприятными в том смысле, что идут вразрез с исходным мнением автора, намерениями, вбок от оригинала. А то и - страшно сказать - на страницах книги начал развиваться и прогрессировать буджум - и её сюжет вскоре окажется потерян для нас навсегда. Читайте, пока читается, и помните, пока это возможно!
- Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jujub bird, and shun
The frumious Bandersnatch!

Сюжет использует книги как основу всех, абсолютно всех завязок и развивающихся линий. С сожалением должен отметить, что с большей частью приведённых изданий я совершенно не знаком, а следовательно, отдельные тонкости, лёгкий оттенок юмора и тень ехидного подражания, скорее всего, оставили меня своим вниманием, предпочтя более образованного и любопытного читателя. Но и тот сухой остаток, который, благодаря скудным воспоминаниям о прочитанном в давнюю пору, оказался узнан, на диво прелестен и душевен. Даже несмотря на то, что не все, безусловно, не все действия героини должны вызвать горячее одобрение - а некоторые, прямо скажем, и вообще практически подсудны - в целом, её решительность, природное обаяние и умение не теряться в сложных ситуациях склоняет чашу весов читательских пристрастий в её пользу.
He took his vorpal sword in hand:
Long time the manxome foe he sought
So rested he by the Tumtum gree,
And stood awhile in thought.

И вот ведь что интересно: в книге описывается ряд жизненных штампов - тех ситуаций, просмотрев / прослушав / прочитав описание которых, невольно удивляешься совершеннейшему идиотизму действующих лиц, всегда понимаешь - уж со мной-то такого не случится... Ан нет, бывает, что и случается. И оказывается, что ведёшь себя точно так же, как и оные стереотипные персонажи. Вероятно, затрагиваются тонкие струны души, когда для благих целей спасения ближнего весь остальной мир просто перестаёт существовать.
Что, кстати, может служить прекрасным подтверждением концепции локального соллипсизма. Впрочем, это уже частности.
And as in uffish thought he stood,
The Jabberwock, with eyes of flame,
Came whiffling through the tulgey wook,
And burbled as it came
!

А в общем и главном мы имеем прекрасный книжно-фэнтезийный детектив с непредсказуемыми поворотами и интригами, густо замешенный на нелинейности времени и непредсказуемости поворотов судьбы. Рекомендации.

Jabberwock - стихотворение Льюиса Кэррола (c)

13:10 

Таар-лайх!
Мои любимые слова
Узнать свои
1. я 103 21. время 38 41. нельзя 25
2. всё 90 22. публичного 38 42. они 25
3. есть 50 23. совершенно 38 43. сказать 24
4. его 50 24. было 37 44. достаточно 23
5. при 48 25. мира 36 45. полностью 23
6. да 48 26. ни 35 46. всего 23
7. вы 42 27. книга 33 47. ведь 23
8. том 42 28. очень 33 48. этом 22
9. можно 42 29. быть 32 49. меня 22
10. нет 42 30. лишь 31 50. роман 22
11. ну 41 31. вот 31 51. вполне 22
12. он 40 32. мне 30 52. просто 22
13. будет 40 33. жизни 29 53. вас 21
14. все 40 34. может 29 54. всех 21
15. себя 40 35. после 29 55. герои 21
16. во 40 36. того 29 56. тем 21
17. их 40 37. себе 28 57. много 20
18. мир 39 38. она 28 58. ничего 20
19. ещё 39 39. более 27 59. таки 19
20. запись 39 40. конечно 25 60. день 19

19:30 

Таар-лайх!
:tease: шкафы :-D
Free Image Hosting at ImageShack.us Free Image Hosting at ImageShack.us Free Image Hosting at ImageShack.us Free Image Hosting at ImageShack.us

09:27 

Таар-лайх!
:dance3: их соберут сегодня :dance3::dance3::dance3:

21:26 

Таар-лайх!
Есть такая партия! Замечательная партия игры в Svetlograd!
Всем любителям и радетелям дела бессмертной зумы, всем её ненавистникам горячо рекомендую не пожалеть немного времени, скачать и запустить игрушенцию. Да. Оно того стОит, определённо. Удвивительно ненапрягающая, спокойная и весёлая стилизация под русскую народную музыку; удивительные по форме и цветами шарики, убирающиеся с таким смачным звуком, что просто ой особенно фиолетовые . Наконец, деревья, которые можно сбивать (и таки да, у меня это занятие занимает бОльшую часть времени прохождения уровня*) - настолько тяжело оторваться), матрёшки, которых надо собирать под деревьями (надо собрать 100 матрёшек, потом будет непонятно что, но наверняка что-то приятное, так что все усиленно собирают. У меня уже 48 *) ), изумительно красивые и эффектные визуально бонусы.
В общем, совершенно замечательная вещь, отнимающая сейчас всё моё свободное время. Всенепременнейшие рекомендации!

Смотрите сами:
Карта уровней - Free Image Hosting at ImageShack.us

Картинки с уровней: Free Image Hosting at ImageShack.us - енто бонус Slow. Видите, как душевнейше шарики заросли лианами, сдерживающими их продвижение? Прочто чУдно, правда? =))))
Free Image Hosting at ImageShack.us - а тут нападение светлячков на ленту шариков. Почти все изничтожены! =)

кому интересно

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

Илиена, mes salutations!

Таар-лайх!
Здравствуйте! Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

22:00 

Таар-лайх!
Иванова Вероника "Раскрыть ладони"
Что определяет бытие, как не сознание? И что, как не бытие, формирует сознание, воздействуя на него сценами окружающей действительности? Иногда - впрочем, довольно редко, так что обычно и беспокоиться бывает не о чем - со-знание мира и сам мир причудливо переплетаются, так что возникает возможность видеть если не Плетение вселенной, то хотя бы отдельные нити. А ничто так не подходит нитям, как включение их в некий узор, создание завершённого образа и поиск для полученного творения места в общем гобелене. В то же время, можно видеть частное - и не видеть общей картины, не быть способным узнать, к чему приведёт плетение данного узора, как он будет выглядеть в структуре полотна бытия. Следовательно, могут появиться несуразные заплатки, недоделанные нити, невразумительные картины, контрапунктирующие со стройностью глобального узора - локальное увеличение энтропии, дай бог, что не приводящее к разрыву тонкой ткани...
Закон сохранения всегда остаётся таковым - нельзя дать, не взяв и нельзя взять, не дав.
И если есть где-то прорехи, незамедлительно их надо заштопать для пущего спокойствия.

09:44 

Таар-лайх!
Латынина Юлия "Инсайдер"
Если в предыдущих книгах цикла рассматривался богатый политический мир Вейской империи, то настоящая книга рассказывает скорее об экономических отношениях, конечно же, замешенных на политике и восхитительной бюрократической машине, работающей на диво слаженно в целях обогащения государевых чиновников. Как мне кажется, принцип "после нас - хоть потоп!" показан здесь во всей красе. В дополнение ко всему прочему многие образы узнаваемы и явно написаны исходя из злободневной реальности бытия современного нам мира. Забавное введение в экономику и международные отношения.
Единственное, что огорчает - это как раз то, что многое, слишком многое узнаваемо, и неминуемы экстраполяции, ничего хорошего в нашем с вами будущем не показывающие.

09:06 

Таар-лайх!
похоже, в этой жизни выспаться не удастся...

18:36 

Ghella, soyez le bienvenu!

Таар-лайх!
Здравствуйте! Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

12:42 

Таар-лайх!
Всё довольно ровно и умиротворённо, туманная серая мгла за окном как нельзя лучше соответствует настроению покоя, которое пытаюсь в себе создать, и работе, которую необходимо сделать.
Неспешно и вдумчиво стучу по клавишам, возникают почему-то образы Англии конца XIX - начала XX века. Забавно.
На душе радостно от того, что приобрёл в "Новом книжном" новый роман Вероники Ивановой - "Раскрыть ладони"; в то же время немного грустно, поскольку уже 50 страниц романа успело утечь в моё сознание за время, проведённое в метро по пути на работу, а вдохновенный тягучий стиль завораживает, полностью помещает в созданный мир, и кажется уже немыслимым отвлечься. Давно не было такого, что с двойственным чувством переворачиваешь страницу, разрываясь от желания узнать, как сплетутся мыслеобразы в дальнейшем, и в то же время безумно жалея о том, что конец романа стал ещё на страницу ближе.

09:41 

Таар-лайх!
Латынина Юлия "Колдуны и министры"
Не всё, ой, не всё ладно в вейской империи, где сренднестатистически происходит тринадцать с половиной чудес в день, а золотые деревья зала Ста Полей цветут и плодоносят по слову императора. И первым делом всё неладно с самим императором - вздорным, ленивым вьюношей, боготворимым людьми и в результате абсолютно некритически относящимся к слухам, пускаемым опытными царедворцами. Казалось бы, только господин Нан, уже изветсный нам по роману "Дело о лазоревом письме", наконец, обрёл должность первого министра и начал благоустраивать империю, только чиновники успокоились и перестали ожидать беспричинной опалы, в общем, только всё начало становиться на круги своя, какими бы странными и стяжательскими эти круги ни казались, ... таки да, таки нашёлся правдолюбец, жаждущий открыть императору глаза на отдельные случаи взяточничества и корыстолюбия среди первого министра, низвергнуть его (а следовательно, и всех близких ему людей) в глазах императора и с постов империи, посеять, грубо говоря, смуту и хаос и, не имея ни малейшего представления о том, "как государство богатеет, и чем живёт...", - нет, не так - имея об этом чёткие варварские представления *) - пытаться оной империей начать управлять (sic!).
А в результате - реформа, плавно перетекающая в революцию и гражданскую войну.
Интереснейшее и познавательнейшее чтение об основах государственного управления с лёгким фэнтезийным ореолом.
Нет, не зря всё же у чиновников четыре души, когда у простого люда только три - им ещё править и править дела в Небесной канцелярии...

18:26 

heoguarden, salut!

Таар-лайх!
Привет!
Рад здесь видеть! :)

00:39 

Таар-лайх!
Кинг Стивен "Колдун и кристалл"
Одна из, наверное, самых неоднозначных книг цикла. Действие здесь происходит по большей части в прошлом, когда, как вы сами прекрасно знаете, трава была зеленее, деревья были выше, чувства острее, оскорбления смертельнее... - этот список можно продолжать до бесконечности.
Но, что главное - и в прошлом, и в настоящем, и в будущем - есть кристалл. И есть колдун. Упомянутые кристалл и колдун находятся в тесной взаимосвязи, кристалл составляет часть колдовской радуги, и посему безумно важен для колдуна; при этом на разных этапах их жизненных путей кристалл умудряется периодически теряться, обрекая колдуна на поиски. И в один из подобных периодов, гхм.., разобщённости, странный кристалл впутывает тогда ещё молодого Роланда в события вокруг себя. Сначала - прорицая его появления вблизи хижины старой ведьмы, затем возникая в слухах врагов и врагов врагов, притягивая внимание, вызывая жажду - знания, власти, судьбы, рока.
Несмотря на то, что линии кристалла на страницах романа уделено не так много внимания - основное действие фокусируется на подвигах Роланда и его друзей в удерживании на месте сдвинувшегося мира - подавлении восстания мятежников, разведке их планов и т.д. и т.п. - а, да, ещё большой и чистой первой любви - именно кристалл играет здесь основную роль, выступая завязкой сюжета. Путь к Тёмной Башне также сокрыт в кристалле, и не всякому дано заглянуть в тайны мироздания и суметь оторвать от них взгляд.
Канва, общее описание достаточно стабильно и закономерно развивается в худшем из всех возможных направлений, что столь естественно для реального мира. Всегда остаётся выбор, но правилен ли он - останется на совести человека до конца его дней.
Мне кажется, что подробностям уделено чересчур много внимания, боковые побеги ветвятся вокруг ствола рассказа, порой совершенно затмевая его обильной листвой, но лишь редкий из этих побегов будет плодоносить. С другой стороны, увидеть суть, прозреть главное сквозь призму неуверенности, непостоянства; выбрать, сгибаясь под бременем уже взятых обязательств - не в этом ли идея романа?

00:37 

Таар-лайх!
Лукьяненко Сергей "Чистовик"
Вопреки ожиданиям и надеждам на оставшийся открытым финал первой книги - "Черновика" - таки вышел второй том. Развитие сюжетных веток утеряло свою динамичность, стиль вышел на уровень и протоптанную дорожку "Дозоров", следующих стандартному принципу "кто был никем, тот станет всем". Нет, принцип, оно, возможно, и неплохой, революционный, но вот следить за тем, что происходит с героями, подпадающими под его действие, - просто кошмарно. Долго искал выражение, описывающее парадигму героического поведения после "поворота", не нашёл ничего лучше, чем "залихватские понты".
Функционал, потерявший свою функцию почему-то до конца; неожиданно воскресающие товарищи, казалось бы, надёжно упокоенные в предыдущем томе; странные устоявшиеся знакомства, толком не успевшие завязаться, - всё это ломает направленность и выразительность рассказа.
А мир продолжает крутиться вокруг жизни когда-то ничем не примечательного человека, с лёгкостью избавляющегося от всего, что ему мешает в жизни. Убить - пожалуйста. Обмануть - легко. Обманули тебя? - убей.
Непонятно.
Сама идея функций, на мой взгляд, не получила удовлетворительного объяснения в конце.
Итого - книга написана на стандартном для Лукьяненко уровне (следует признать, недостижимом для большей части отечественных фантастов), но сама по себе пустая, вытягивающая все возможные соки из сюжета и мира первой части. Печально, да.
А ведь зарекался читать, да, но с книжным голодом не так просто бороться...

00:21 

Таар-лайх!
Гуин Урсула ле "Проклятый дар"
История самопознания, саморазвития и обретения собственного Пути.
Далёкие и заброшенные всем цивилизованным миром, уже практически полусказочно-легендарные крохотные поселения горцев продолжают обособленно существовать и в наши дни. Более того, именно отчуждённость помогла им сохранить древние традиции и Дары. Дары, на которых зиждится вся иерархия власти в селениях: способности, позволяющие производить мгновенные разрушения или околдовывать разум людей, насылать болезни или общаться со зверьми... Эти же Дары каждый раз лежат в основе междуусобиц и взаимных набегов. Меж тем время неумолимо движется вперёд, численность племён потихонечку уменьшается, а сохранение Дара в наследственности требует всё бОльших усилий. И вот приходит миг, когда Дар не проявляется долгое время в наследнике; то есть Каменный Дом семьи остаётся в скором будущем без защитника, и вряд ли сможет рассчитывать на оного и впредь. Что делать, как трактовать знаки, как жить и выживать далее? Что этично, а что нет в данной ситуации? И каково быть этим самым наследником?
Нить повествования, неторопливое плетение судьбы в чём-то перекликаются с "Уходящими из Омеласа", а вся книга рассказывает о развитии, понимании и приятии изменений, без которых невозможно осмысленное бытие.

Маленькое меркантильное кю

главная