00:19 

Таар-лайх!
Раткевич Сергей "Покрывало ночи"
Второй том саги, открытой романом "Посох заката". Роман из области юмористической фантазии, обладающий всеми положительными и отрицательными сторонами жанра.
Положительные стороны:
+ забавные главные герои
+ нетривиальные сюжетные завязки и развязки
+ искрящийся в тени страницы юмор, искра улыбки и отсвет смеха.
Отрицательные стороны:
- в середине книге главные герои становятся настолько могучими волшебниками, что просто странно, как их до сих пор выдерживает мир. Помните "чудесников" у Пратчетта? Здесь примерно то же. И в действиях, и в отношении к миру.
- из семи сюжетных линий интересны две. Зикер и Курт. Впрочем, где-то до середины книги.
Я утверждаюсь в мнении, что юмористической фантастики не должно быть много. Ведь если сократить весь текст раза в два-три, выкинув странные и порой занудные повороты, останется прелестная для созерцания вещь, явно самодостаточная и интригующая.
В противном случае имеем стандартный квест восстановления руин прошлого и борьбы против вселенского зла, которое и злом-то можно назвать лишь с огромным трудом, настолько оно вяло и беспомощно. Свободу злу-инвалиду!
Победы добрых героев на сём фоне вялы и как-то особенно несуразны.
В общем, двойственные впечатления от прочтения.
А, да, первый том таки необходимо прочитать, поскольку во втором не содержится объяснения нескольких ключевых моментов сюжета. Если бы не это - роман был бы полностью самостоятельным.

00:16 

Таар-лайх!
Экслер Алекс "Записки кота Шашлыка"
Бродил я как-то достаточно бесцельно по книжному магазину, а на душе было достаточно тягостно: хотелось прочитать что-то лёгкое, не отягощённое философствованием и рефлексией героев и тревогой за судьбы мира. Что-то, вызывающее улыбку, знакомое и простое. И вспомнилось, что как-то лет этак n-дцать ;) назад читал я достаточно забавные эссе у Экслера. Вот и купил в бумажном варианте. Честно говоря, не разочарован нисколько. Кот Шашлык есть совершенно замечательное существо, абсолютно котоцентрическое, а его приключения в самой обычной московской квартире забавны и, по моим наблюдениям за собственным котом, полностью отвечают характеру сих дивных животных. "Дикие камышовые коты и их повседневная философия" - этот текст так и просится в подзаголовок. В общем, для почитать и отдохнуть - в самый раз.
запись создана: 21.10.2007 в 00:16

00:16 

Таар-лайх!
* опасливо смотрит по сторонам* тьфу-тьфу-тьфу, кажется, оклемались @дневнички.
Следовательно, долой депрессию и да здравствует что бы там ни было положительного и оптимистического в жизни, творчестве, отношении и отношениях.
Я искренне рад, что всё более-менее нормализуется, ибо оказалось, что чрезвычайно сложно, даже практически совершенно невозможно перейти/перетечь полностью куда-то ещё [[ы, ну, в принципе, никто и не ожидал, что будет просто, при моём-то консерватизме....]], оставив здесь абсолютно дивный и потрясающе интересный круг общения, проникновенных, добрых и отзывчивых людей, с которыми удалось познакомиться за два года пребывания на @дневниках.

Эээ, а сейчас я буду немножко надоедать вам *). За время вынужденного отсутствия *) у меня, как я люблю говорить, слабая нервная система, которая еженедельно расшатывается общением со студентами - нет, ну разве можно ожидать адекватности от подобного человека при немилосердно глючащей блогосфере? А, не обращайте внимания, это так, суета и тлен. я таки прочитал несколько книжек и собираюсь скопировать сюда свои впечатления из своей резервации на blogspot'e *ворчит: а там автосохранение черновиков зато есть :P *
ВотЪ.

Приветствия и пожелания наслаждаться изумительной осенней погодой за окном :)

p.s. Уважаемая Дилетант, только что прочитал Ваш флешмобный пост. Право, не знаю, что и сказать, пребывая в совершеннейшем смущении и некотором изумлении. Мне казалось, именно я пребываю постоянно в состоянии валенкообразности, с трудом подбирая слова и выражения, могущие передать наиболее точно собственное мироощущение. Общение, приносящее радость и оставляющее приятственные чувства. Grand merci *)
А, да. Maman просила Вам передать слова восхищения и искреннего уважения, она прочитала Вашу книгу. Я в процессе чтения ;-) Нра *).
Спасибо!

17:07 

Таар-лайх!
homm3
Тестирование показало, что Вы - Волшебник (Wizard)
Вы входите в число мудрейших этого мира. Все стихии подчиняются Вам. Правда, Вы не любите лезть в битву, предпочитая изучать высшую магию в своей Башне (Tower), расположенной в заснеженных горах Бракады. Башня - замок магов и титанов, а также их волшебных помощников. Также здесь имеется библиотека с огромных количеством заклинаний. Мощь Башни неоспорима, но имеется и крупный минус - медленное развитие.
Пройти тест

21:07 

Таар-лайх!
Так. @дневнички из дома грузятся через пень-колоду. Запись добавить почти нереально.
Я не говорю о глюках и периодически пропадающем форматировании эпиграфа.
Я понимаю, что так уже было, и все это нормально пережили. Но - так есть и, судя по всему, будет.
Ага, ещё когда появились сообщения о том, что сервер будет крутиться под IIS, червячок сомнений начал грызть яблоко моей души.
Итого: при начавшемся диком цейтноте мне очень лениво раздражаться по поводу отсутствия каких-либо возможностей здесь.
Следовательно, до окончания глюков новых сообщений здесь не будет.
Рецензии будут дальше на blogspot.com.
Как найти там меня - sapienti sat.

Robot, я по мере сил постараюсь продолжать в сообществе, но в настоящее время это технически очень сложно - картинок с условиями/решениями с сайта diary.ru я не вижу.

Да, возможно, проблемы на стороне моего провайдера. Только для дневников, да.


Извинения.
Спасибо.
Удачи.

URL
17:11 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:31 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:24 

Таар-лайх!
Олди Генри Лайон "Богадельня"
Весь мир замирает в ожидании чуда... И вот душа, оказавшаяся в центре внимания, уже отделяется от тела и умелыми руками гильдейцев, прозванных Душегубами, заточается в золотую фигурку голема. Такова судьба древних и благородных родов, представители которых, наделённые воистину нечеловеческими возможностями в результате прохождения упомянутого обряда, суть сюзерены, единственно достойные не носить оружия, ибо сами могут себя защитить.
Но мир не статичен, он смещается, сдвигается, и то, что работало бесперебойно и казалось безмерно естественным на протяжении многих поколений, вдруг оказывается бесполезным и даже вредным.
Что делает человека человеком, что есть физическое и что есть духовное? Какой ценой можно достичь совершенства? Кто и когда потребует плату - ведь чем дальше миг расплаты, тем выше цена?

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:21 

ПРостоПушистый, soyez le bienvenu!

Таар-лайх!
Приветствия! Рад видеть здесь!

11:10 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:49 

Таар-лайх!
Кинг Стивен "Бесплодные земли"
"Я мыслю, следовательно, я существую" - эта знаменитая фраза Рене Декарта в приложении к роману обретает совершенно новый, тягостный и противоречивый смысл. Если мысли сводят с ума, если существование происходит в двух параллельных реальностях, разделённых временнЫм парадоксом, если рвётся сама ткань реальности - то что считать за бытие, а что за сознание? Важна скорее концентрация на отдалённой и практически недостижимой цели - пусть она и заменит здравый смысл - "я иду к цели, тем самым оправдывая своё существование". Где-то так. Вопрос о целях и средствах, правда, оставим на потом, не всё с ним ясно и не всё, на мой взгляд, приемлемо.
Идти - по мирам, по останкам рухнувшей цивилизации. Идти - чтобы жить. Идти - чтобы видеть. Идти - чтобы узнать. Идти, не чувствуя и не предполагая, живя текущим моментом и прошлым.
Возможно ли развитие субъекта, утратившего память о прошлом?
Идти, чтобы обрести равновесие в ускользающем сознании.

01:02 

*MIRA*, salut!

Таар-лайх!
Приветствия. Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:52 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:00 

Таар-лайх!
Джордан Роберт "Новая весна"
Предсказания всегда отличаются туманностью, которая, собственно, и придаёт им большую часть весомости в глазах обывателя. Мир же, который живёт в ожидании исполнения очередного Предсказания, глубоко несчастен, ибо всё в нём подчинено этому ожиданию - свершения, рождения, смерти, знака. Знака - особенно. В те страшные дни, когда велась осада Тар-Валона, Хранительница летописей Айз-Седай провозгласила Начало. Начало конца, возрождение в смерти, ливень, могущий потушить Пламя Тар-Валона. Несмотря на то, что практически никто об этом пророчестве не узнал, оно обрело собственную жизнь и стало влиять на порядок и последовательность событий. Ведь ожидание утомительно, правда? А получить что-либо здесь и сейчас без всяческих ограничений (по крайней мере, в этом "здесь и сейчас" ) достаточно соблазнительно, к тому же цена - всего одна жизнь... И, как оказывается, преодолеть искушение удалось далеко не всем.
Капли яда искуса медленно стачивают прочные камни основания Белой Башни, грядут времена, которым суждено стать если не последними, то уж по меньшей мере тёмными...
Колесо Времени делает очередной поворот.

21:07 

Таар-лайх!
01:27 

*Шалиска*, soyez le bienvenu!

Таар-лайх!
Здравствуйте. Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?

18:09 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:16 

Таар-лайх!
Кинг Стивен "Извлечение троих"
Всё же "три" - вполне себе магическое число, наиболее удобное для произвольных целей и прекрасно отвечающее нуждам повседневной жизни, будь то стрессы, интриги, диалоги и т.п.
Один сходит с ума от невозможности объяснить, выговориться, понять, прочувствовать и прожить.
Двое, замыкаясь на себя, образуют неустойчивое равновесие, готовое выродиться при первой возможности в отдельные одиночества.
Три есть некий идеал.
Четверо и больше неумолимо разбиваются на группы, и вновь звучат столь знакомые "один", "два", "три".
Эта книга о трёх одиночествах, живших "на грани", о людях, которых привычный им мир не устраивал (или, наоборот, они не вписывались в картину этого мира). Путь стрелка к Тёмной Башне открыл ряд дверей между мирами, и люди эти обрели выбор. Впрочем, нельзя сказать, что у них была свобода выбора, но, думается, бытие всё же лучше небытия. По крайней мере, в субъективно воспринимаемой реальности - точно так.
Трое должны сформировать ка-тет - единство непохожих, объединённых высшей целью. Или целью, которую они сами для себя установили как высшую.
Совершенно разные, но одинаково интересные истории. О тех, кто не смог ещё обрести себя.

Маленькое меркантильное кю

главная