22:53 

Дилетант, heureux de vous voir ici!

Таар-лайх!
Приветствия! Польщён визитом и рад видеть здесь!

23:16 

Sensile, mes salutations!

Таар-лайх!
Привет! Рад тебя здесь видеть!

22:52 

Таар-лайх!
Бормор Пётр "Игры демиургов"
:dance3:Ура, ура, ура! Издательство "Гаятри" продолжает выпуск сказочных историй Бормора. На сей раз сборник посвящён непростым, но непреходящим отношениям двух совершенно замечательных демиургов - Шимбамбукли и Мазукты, а также вечным и странным вопросам взаимодействия Творца и сотворённого. Удивительно, ехидно, ёмко, волшебно, образно и потрясающе смешно!
Информация есть тут: livebooks.ru/page.php?id=958 .

Когда создаешь новый мир, — произнес демиург Мазукта, вальяжно развалясь в кресле, — не оставляй в нем никаких недоделок. В частности, обязательно ликвидируй все нестабильные элементы, иначе рано или поздно мир будет уничтожен цепной реакцией.
— А, знаю, — кивнул демиург Шамбамбукли. — Цепная реакция — это когда расщепляется ядро урана.
— Неверно, — строго нахмурился Мазукта. — Цепная реакция — это когда одна страна первой расщепляет ядро урана, и сразу остальным тоже хочется.
© Бормор

00:26 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:28 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:21 

Dieter Zerium, soyez le bienvenu!

Таар-лайх!
Приветствия! Добро пожаловать! Рад Вас видеть здесь.

21:58 

Таар-лайх!
Лайл Холли "Дипломатия Волков"
Странные события, без всякого сомнения, творятся в мире. Рушатся, как это принято, вековые устои; некогда запретное, обретя силу в тайне,пытается вырваться на свободу, не считаясь с интересами тех, кто его сохранил и призвал; древние тоже, оказывается, имеют свой интерес в ведущейся игре. А в центре действия оказывается девушка-оборотень из Семьи Галвеев, только получившая своё первое дипломатическое поручение и успешно (впрочем, пока) скрывающая свою альтернативную сущность от окружающих. Классическая вендетта двух наиболее могущественных Семей - Сабиров и Галвеев, последние десятилетия находившаяся в некотором подобии затишья, взрывается оглушительным и ослепительным финалом, чуть ли не фатальным для обоих противников. Тем более странной насмешкой смотрится уход от мира в поисках странствий молодых и наиболее перспективных представителей этих семей, выживших после катаклизма, но Зеркало Душ тянет и притягивает, заманивая, обещая, приоткрывая завесу прошлого...
Самобытная система магии, замечательное описание маегических противопоставлений и умелый ввод в повествование духов прошлого, упорно тянущих одеяло на себя - захватывают и завораживают, сглаживая имеющиеся в количестве смысловые несоответствия и нестыковки мироустройства.

Продолжения этого романа - "Месть Драконов" и "Отвага Соколов", на мой взгляд, получились значительно слабее.

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:38 

Атрум, soyez le bienvenu!

Таар-лайх!
Приветствия! Добро пожаловать! Что привело Вас сюда?



p.s.Я бы, конечно, не отказался заглянуть в ваш дневник, буде существует такая возможность...

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

Таар-лайх!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:15 

Таар-лайх!
Настройка беспроводной сети под ASPLinux 11.2 (wi-fi адаптер intel 3945)
А. Простой способ.
При помощи yum или rpm установить пакеты:
1. ieee80211-1.2.16 - вроде как поддержка всей беспроводной системы. Скачивается в виде исходников с ieee80211.sourceforge.net, ставится через tar xvfz, make, make install. Не уверен, но вроде как входит в последние версии ядер. Проверить можно по наличию модулей "ieee80211*" в каталоге (или подкаталогах) /lib/modules/`uname -r\` (uname -r подставит используемую версию ядра в путь).
В моём случае оказалось:
./kernel/net/ieee80211
./kernel/net/ieee80211/ieee80211_crypt.ko
./kernel/net/ieee80211/ieee80211.ko
./kernel/net/ieee80211/softmac/ieee80211softmac.ko
./kernel/net/ieee80211/ieee80211_crypt_ccmp.ko
./kernel/net/ieee80211/ieee80211_crypt_tkip.ko
./kernel/net/ieee80211/ieee80211_crypt_wep.ko
2. ipw3945-1.2.0-1.112asp.i386 - драйвер
3. kmod-ipw3945-1.2.0-1.2.6.20-1.2312.1.112asp - драйвер, модуль ядра. Выделенная красным часть - версия ядра, под которую собран модуль. Должна совпадать с версией ядра установленной системы (посмотреть версию ядра можно командой "uname -a" ) . Если при загрузке системы выбирается smp-ядро, следует установить пакет kmod-ipw3945-smp-1.2.0-1.2.6.20-1.2312.1.112asp.
4. ipw3945d-1.7.22-1.112asp.i386 - демон

Б. Сложный способ
1. Аналогично п.А1)
2. Собираем модуль ядра. Для начала скачиваем исходники отсюда ipw3945.sourceforge.net/#downloads
Затем стандартное cd ipw3945-1.2.2, tar xvfz, make
3. Ставим прошивку - пакет ipw3945-ucode. В соответствии с указанным в файле INSTALL, устанавливаем значение переменной DIR, копируем файлики в этот каталог:
DIR=$(sed -ne "s:^FIRMWARE_DIR=\([^, ]*\).*:\1:p" /etc/hotplug/firmware.agent)
tar xzvf ipw3945-ucode-1.14.2.tgz
cp ipw3945-ucode-1.14.2/ipw3945.ucode $DIR
4. Ставим демона ipw3945d из архива ipw3945d-1.7.22.tgz,копируем файлик ipw3945d в каталог /sbin.
5. Грузим модуль в ядро cd ipw3945-1.2.2, ./load debug=0, смотрим, что получилось - по команде iwconfig eth1 должна отобразиться информация о беспроводном соединении.
6. Копируем модуль ядра в каталог модулей ядра, прописываем его в modprobe:
cp ipw3945.ko /lib/modules/$(uname -r)
depmod -a
echo install ipw3945 /sbin/modprobe --ignore-install ipw3945 ; sleep 0.5 ; /sbin/ipw3945d --quiet >> /etc/modules.d/ipw3945
echo remove ipw3945 /sbin/ipw3945d --kill ; /sbin/modprobe -r --ignore-remove ipw3945 >> /etc/modules.d/ipw3945

Если по modprobe ipw3945, ps -C ipw3945d отображается работающий процесс, всё прошо успешно, добро пожаловать к настройке.

----------- Собственно, настройка----------------
Конфигурацию беспроводного устройства (например, eth1 - в том случае, если eth0 занято под обычную ethernet-карточку) следует производить командой "iwconfig", т.к. ifconfig не содержит всех необходимых параметров для беспроводных сетей.
iwconfig eth1 essid "My NETWORK"
iwconfig eth1 channel Auto - для автопоиска канала или вместо Auto ввести номер канала
iwconfig eth1 key restricted AAAA-BBBB-CCCC-DDDD-EEEE-FFFF-GG - для авторизации Shared key, WEP Encrypted. ключ вводится в hex-виде.
iwconfig eth1 ap AA:BB:CC:DD:EE:FF - для привязки к конкретной AP-точке по MAC-адресу
iwconfig eth1 mode Auto - режим работы. Для ad-hoc необходимо выставить Ad-Hoc
Остальные параметры можно выставить и через ifconfig ;)

p.s. Долго мучился с shared-key авторизацией (опция restricted), пока таки не прочитал документацию по iwconfig и не нашёл опцию =). Что ещё раз подтверждает тезис о том, что графические примочки администрирования развращают сознание и ограничивают возможности. Хотя и имеют приятственный интерфейс.

00:13 

Таар-лайх!
ну что, товарищи, с началом нового учебного года!

10:12 

Таар-лайх!
Гость: Скажите, сколько этого кактуса надо съесть, чтобы вштырило?
Администрация: Мы продаем растения только для ботанических исследований, а не для еды.
Гость: Э-э-э, сколько нужно растения, чтобы провести полный комплекс ботанических исследований?
Администрация: 30 граммов.

(с) bash.org.ru/quote/391600

01:14 

Таар-лайх!
Понедельник.
Книги из комнаты забили всю кладовку. И коридор. 20 коробок всего получилось. Которые 60 на 40 на 40.
И 10 меньших (длинаxширина формата А4, высота где-то 20-25 см) коробочек книг "первой необходимости" =), которые переехали со мной в соседнюю комнату, пока брат тусуется где-то в Подмосковье...
Вместе с последними переехали также интернет, компьютер, компьютерный столик, ноутбук и вещи из тумбочки в художественном беспорядке.
Три книжных шкафа были развинчены (благо дсп) и упрятаны в кладовочку. Однако, вместительная, да. Но теперь рядом с ней опасно находиться из-за возможности обрушения всего-всего из-за закрытой двери ;), ну да ладно, не впервой :-D.
В процессе разборки книг наткнулся на давно потерянный мною островок старинных книжек историко-географической направленности, издания XVIII-XIX веков. Положил их в самую красивую и прочную коробочку =).

Среда
В среду мы всё крушили, особое удовольствие доставляет крушение паркета инструментом типа лом. А что такое паркет? Правильно, дрова. А раз оно дрова, выкидывать их нельзя. Сложили в 50-кг мешки и забили последнюю остававшуюся свободной комнату :-D

Четверг
В четверг я узнал, что Леруа Мерлен совсем не человека, а вовсе даже строительный гипермаркет, который расположен у чёрта на куличиках в Строгино, при этом подъезды по МКАД стабильно образуют пробки. Ехали от нас туда-обратно в сумме часа четыре. Ужас-ужас. Купили кучу нужного и пять-шесть кучек поменьше ненужного барахла. Как обычно, забыли часть вещей, которые пришлось докупать в OBI неподалёку. А, да. Главное - паркетная доска. Она убила единственный проход в квартире :). Теперь тут можно обороняться :thnk:.

Тяпница
Была хана с погодой. Душно и жарко. Дико болела голова. Что было не помню :small:, под вечер выбрался в гости к хорошему знакомому, где и провёл остаток вечера, гоняя чаи и беседуя на всякия отвлечённые темы.
А, нет. Отвезли маминой сестре два антикварных кресла, которые уж не помню как у нас появились. Факт тот, что при перетаскивании выяснилось, что кресла ОЧЕНЬ большие, и что они делают в нашей квартире - непонятно :). А тут вроде как для полупустой комнаты с антикварным шкафом самое оно...

Суббота
Maman сказала, что так жить дальше нельзя! и надо скорее! быстрее! сейчас же! немедленно! вывезти ВСЁ, что только можно и половину того, что нельзя
, на дачу, так как там ещё свободно пространство в 24 кв.м. (старый дом), которое в ближайшие 3- 5 лет не развалится, ну а больше нам и не надо. С другой стороны, в основном доме тоже есть место, но его все теперь берегут как зеницу ока ;), у нас вооружённое противостояние, я говорю, что если можно привезти туда шкаф, почему нельзя 2-3 коробочка с книгами ?:kto:(ну и что, что там книг уже чуть больше, чем до фига,ещё капелька погоды не сделает, ведь так? :sunny:). Пока не прибавляется ни вещей, ни книг, в общем.
Таки 9 мешков с паркетом отправились туды. И этажерочка в придачу ;). А с дачи к нам отправилось килограмм 50 яблок, которые вчера-позавчера сдуло с деревьев.
(- Хотите яблочко?
- Спасибо, не в этом году)

Только закончили клеить обои. Остался пол, на котором уже сделали стяжку. Теперь собирать паркетные доски, благо их не так много...

Так и живём.
Сумасшедший дом, да, я знаю.

01:51 

Таар-лайх!
Памятка по установке ASPLinux 11.2

Ядро Linux 2.6.17 не содержит PATA-драйвера для контроллера jMicronIII, поэтому при установке на SATA-винчестер с IDE (ATAPI) CDROM'a, висящего на этом же контроллере, в процессе загрузки ядра перед началом установки система перестаёт видеть CD-диск, с которого она, собственно, грузится. Волшебно =).
Выход - использование образа системы в виде ISO-файла или загрузка с внешнего USB CDROM'а.

Едем дальше. Если встречается ошибка определения жёсткого диска, значит, Intel ICH8R-SATA контроллер и/или JMB-контроллер работает в IDE-режиме, а стандартными при начальной загрузке ядра являются только AHCI-драйверы. Следовательно, в BIOS'е следует переключить контроллер jMicron в режим Enabled -> AHCI и (важно!) для ICH8R в параметре "Конфигурирование IDE-устройств" поставить SATA->AHCI, а не IDE, иначе системе сносит крышу.

Тред на оф.форуме community.asplinux.ru/forum/6/9175/ . Единственное - думается, не стОит передавать ядру параметры boot:linux all-genric-ide pci=nommconf, проще после успешной установки ядро обновить до текущей версии 2.6.20

Установка загрузчика - стандартно в MBR. Для восстановления загрузчика (после установки Windows, ежели придётся) помнить таблицу разделов:
/dev/sda1 - /
/dev/sda2 - /home
/dev/sda3 - win32 system (потенциально :-D , место оставлено).
/dev/sda5 - <swap>
Тип загрузчика - GRUB.

Чёрный экран при входе в систему - проблемы с драйвером nvidia. Скачать обновления для дистрибутива. Как вариант - скачать драйверы с оф.сайта NVIDIA, в xorg.conf заменить nvidia на nv, установить драйверы через run-скрипт. Недостаток последнего варианта - необходимость апдейта драйвера при каждом обновлении ядра (хотя не думается, что это будет часто происходить :-) ). + прописать modeline в том же xorg.conf для монитора.

Не забыть chkconfig для настройки служб.

Глоссарий, чтобы не запутаться и не забыть:


SATA (англ. Serial ATA) — последовательный интерфейс обмена данными с накопителями информации (как правило, с жёсткими дисками). SATA является развитием интерфейса ATA (IDE), который после появления SATA был переименован в PATA (Parallel ATA).
© Wikipedia

Протокол AHCI (Advanced Host Controller Interface) - описывает поведение контроллера SATA в режиме Native (в отличие от режима эмуляции стандартного контроллера ATA, в котором контроллер полностью повторяет протокол обращения к жесткому диску ATA, а подключенные к нему винчестеры эмулируются либо как устройства Master на отдельном канале, либо, если операционная система "не понимает" более двух каналов – как пары устройств Master и Slave. Этот режим включен по умолчанию, он полностью поддерживается всеми операционными системами и BIOS. Проблема в том, что в режиме эмуляции реализация дополнительных функций Serial ATA частично или полностью невозможна, иначе совместимость с классической реализацией ATA будет нарушена ). Native режим Serial ATA не имеет сковывающих его "родственных обязательств" по отношению к ATA. Данный протокол был разработан специальной инициативной группой во главе с Intel. Он является дополнением к стандарту Serial ATA, который, в общем-то, не описывает требования к хост-контроллерам (контроллерам со стороны вычислительной системы, к которой подключен винчестер). Вместе с AHCI стандарт Serial ATA является законченным решением для организации дисковой подсистемы в ПК нового поколения. Вместе с тем теряется совместимость с программным обеспечением, не поддерживающим Serial ATA изначально. Работать в двух режимах одновременно контроллер не может. Переключаясь в режим Native, он теряет возможность принимать команды от программного обеспечения, не "понимающего" протокол AHCI.Lисковая подсистема всех версий Windows, вышедших до версии Vista, поддерживать AHCI не будут. В будущем в ядре Windows будет реализован новый механизм подключения драйверов – Ataport, и в составе драйверов будет идти стандартный минипорт для Native-режима контроллера Serial ATA. А пока, увы, нужно устанавливать специальный драйвер или SCSI-минипорт непосредственно от производителя контроллера (на этапе установки системы - Sic!).
© Макс Курмаз, www.gigamark.com/content/view/95/52/ , с сокращениями.


00:10 

Amok-koma, mes salutations!

Таар-лайх!
Приветствия! Рад Вас видеть здесь!

00:03 

Таар-лайх!
яка бяка =)



Дневник: referendary
Обследован: 21.8.2007
Пульс дневника:98
Диагноз: дневник здоров

Какой мой пульс?

22:47 

Таар-лайх!
Кинг Стивен "Стрелок"
Music`s the odyssey
It`s here for you, for me
Just listen, find the magic key
В междумирье, изнывая от жажды и голода, тщась очертить смысл поиска и понять, что этот поиск может принести и в конечном итоге принесёт ищущему, принимая нелёгкие и непростые решения, часто связанные с предательством тех, кто был/есть/стал близок - принимая их за ловушки любви, самые крепкие ловушки в мире, идёт стрелок. Миры пляшут вокруг него и, кажется, только его путь и есть островок стабильности в сумасшедшем танце сдвинувшейся вселенной; путь, ведущий к таинственной Тёмной Башне, манящей, искрящейся, переливающейся, - средоточии обитаемой вселенной, возможно, пристанище стража миров.

Music`s the odyssey
It`s here for you, for me
Just listen like your life be free

Стрелок неотступно следует за человеком в чёрном, видя в нём единственном начало пути и, вероятно, не зная, как ещё осуществить поиск. Преследование составляет суть рассказа, дикая и странная игра в "догонялки" не только в физическом, но и в духовном плане получает всё новые и новые правила, обрастая подробностями прошлых жизней, старого мира.
Ответы, как и следовало ожидать, приводят к возникновению вопросов, и пугающее начало конца оборачивается лишь концом начала.

01:18 

Таар-лайх!
затеял ремонт у себя в комнате.

подумалось, что ведь надо всё же как-то по-особому отметить наступление нового учебного года, да и отпуск тут подвернулся.

Основной вопрос в напольном покрытии - паркет, насколько мне помнится, не менялся с моего рождения, только циклевался, так что возможности циклёвки уже исчерпаны. В связи с приоритетностью указанного направления необходимо вынести всё из комнаты =)

Хронология разборки комнаты (выдернуто из лога аськи).

(21:44:27) абзац сколько книг
(21:44:33) килограмм 500
(21:44:34) =(
(21:44:45) не, больше
(21:44:48) уфф
(21:45:02) уже 7 ящиков по 100 книг =(
(21:45:05) и все из моей комнаты, а 2/3 комнаты не разобрано ещё
(21:45:45) если я не приду 1-го, значит, я погребён под остатками книг
(21:47:14) я вот думаю, сегодня заезжали в строительный супермаркет, взяли 13 коробок размером 60x40x40 для книг. 7 ушли. Куда я дену остальные книги? И дальше - куда я дену НЕ книги?
(21:48:10) стану библиофагом
(21:50:09) книг 350-400 ещё под потолком на полочках стоят. Пока до обоев дело не дойдёт, не буду снимать. ВотЪ.
На даче уже тонные две книг, туда не только мы, но и родственники увозят, это не вариант.
(23:18:28) нашёл коробку с переплётными материалами
(23:18:51) выбросил печатную машинку, видеомагнитофон, принтер, две лампочи, кучу неопознанных предметов =)


ы.

Спокойной ночи! :kapit:

10:35 

Таар-лайх!
Плутон больше не планета, океанов пять. Кудакатитсяэтотмир...

Маленькое меркантильное кю

главная