• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

Таар-лайх!
aigaion

Q: Is it possible to set a standard first page? It would be nice if the anonymous user could just go to all publications, but I can't seem to find a setting for it.
L: www.aigaion.nl/forum/index.php?topic=575.0
A: change aigaionengine/controllers/front to redirect to publications rather than to topics


Q: How to add a new language into aigaion?
L: www.aigaion.nl/forum/index.php?topic=281.0
A: 1) compile the .po file into a .mo file
poEdit can do this automatically for you:set file->preferences, tab 'editor', check 'automatically compile mo on save'
2) place the messages.mo file into the directory aigaionengine/language/locale/ro/LC_MESSAGES
3) enable romanian in your Aigaion installation: add it to your index.php as one of the supported languages (see below)



Q: Замена логотипа aigaion
A: закачать новый файл с именем aigaion2.png в каталог webcontent/themes/*/img/
Высота полосы с логотипом определяется в файле webcontent/themes/default/css/positioning.css , раздел #header_holder


Q: Отображение названия сайта не только в заголовке окна (секция title), но и под логотипом непосредственно на странице
A: 1. Изменить файл aigaionengine/views/header.php , добавить в конец секции div id="main_holder" текст:

2. Изменить секцию #header_holder в файле webcontent/themes/default/css/positioning.css

20:32 

Таар-лайх!
Был сегодня на ММКЯ. Грустное зрелище, душераздирающее зрелище, ежели оно хоть в какой-то мере отражает тенденции современного книгоиздания.
Опустим стенды Эксмо и АСТ, которые, как всегда, абсолютно неинформативны и на которых постоянно идут какие-то презентации. Странные люди выступают со странными речами и отвечают на не менее странные вопросы аудитории. В этих издательствах настолько велик ассортимент и разнообразна тематика, что хоть как-то представить всё на ярмарке просто невозможно. Так что (как я полагаю), эти издательства присутствуют для читателя именно как проводящие презентации, а основная их цель - междуиздательское общение.
На одном из стендов шло кулинарное шоу в прямом эфире. Вот за это уши бы поотрывал, запах готовки распространялся вокруг метров на 20-25, делая осмотр близлежащих стендов просто невозможным. Ну и потом - понятие "книга" и "еда" слабо совместимы, ибо есть за едой нельзя (все знают правило, но все нарушают ;) ), ну а демонстрировать рецепты нужно только для того, чтобы показать, что люди могут отравиться не всеми блюдами из перечисленных в книге. Непререкаемый авторитет здесь - сталинская "Книга о вкусной и здоровой пище", остальное поделки. В общем, фи.
Технической литературы становится меньше год от года. Бум IT-книг прошел, их развелось такое страшное количество, что представлять что-то на ярмарке как основную продукцию какого-либо издательства, наверное, нецелесообразно. Стабильно немного узкоспециализированных книг (но радует, что они есть).
Убило издательство "Наука" и торговое предприятие "Академкнига" - это, наверное, единственный стенд, где в количестве сиротливо присутствуют ВТОРЫЕ тома изданий. На вопрос - а есть ли первые - отвечают - ну вы позвоните по такому-то телефону, вдруг остались. Так я обломался с "Акустикой слоистых сред" Бреховских и Година (замечу при этом, что ни в прошлом, ни в позапрошлом году первого тома на ярмарке не было. Хотя кто знает - может, он настолько древний.... Но серия выглядит новой - переиздания классических трудов). В сфере литературоведения тоже был второй том истории австрийской литературы. Есть ощущение, что науке у нас хана =), судя по издательству.
СО РАН предствлено очень слабо, в отличие от прошлых лет. Зато у них теперь работает интернет-магазин.
Создалось впечатление, что чуть ли не 30-40 процентов выставочных площадей занято литературой мистико-религиозного, астрологического, псевдо-опровергающе-научного, оздоровительного направлений. Запомнилось "Сыроедение как путь к бессмертию". Удивительные откровения в книгах по йоге. Особо настойчиво в этом году продвигали что-то каббалистическое (на прошлых ярмарках сию нишу занимали сайентологи). Православная литература аккуратно разместилась между двумя выставочными залами. Открыл для себя, что с православной точки зрения пишут обо всём - наука, психология, социология - книги на любой вкус одобрены иерархами церкви. Потрясли православные дневники - казалось бы, обычный дневник, но сверху есть 4-5 см пространства, на котором летают пташки или ангелы и разъясняется смысл церковных терминов, по термину на страницу. В принципе, если отрезать этот кусочек, то вполне прилично изданный дневник.
С горя купил Кьеркегора, почитать про ангст.
Про замечательные карточки уже писал =)
Откопал ещё историю иллюстрации "Алисы в стране чудес", солидный исторический очерк, душевные картинки, занятное рассмотрение. Взял =). Порадовало обилие литературы из серии "занимательные науки" - переиздали Лёвшина "Магистр рассеянных наук", много книжек по физическим опытам, есть забавные лингвистические экзерсисы. Это, в основном, школьная литература.
К стендам ЕГЭ и ГИА не подходил из принципа, однако объёмы занятого этой книжной продукцией пространства впечатляют.
Любимое издательство Livebooks огорчило тем, что "Многабукаф" Бормора переиздавать не собираются (а мои три книжки аккуратно "зачитали" =( ), но зато порадовало изданием "Кота Саймона". Сегодня с книжкой раздавали магнитики =)
В издательстве "Время" несколько странным образом выходит Самойлов. В прошлом оду был двухтомничек дневников и записей, в этом - в едином оформлении томик поэм и томик стихов "счастье ремесла". Странно то, что вещи в томах пересекаются. Его-то я недопонимаю...

В целом - забавно, можно найти редкие вещи, но тенденции удручают

16:31 

Таар-лайх!
совершенно счастлив. Купил "ерундопель русского языка" и "ударник литературной речи" :-D
Эти карточки должны быть в каждом доме ! =)

00:57 

Таар-лайх!
Готовлю издание (учебное пособие) in memoriam.

Есть 15 частей книги.
Части 1 - 6 были изданы в виде отдельных методичек.
Части 7 - 12 новые.
Части 13 - 15 собираются из конспектов лекций, статей автора и др.

Вопрос - как издавать?
Варианты:
А. Сборный, ч.1 - 15. Получится фундаментальный такой труд страниц на 500 - 600. Предвижу трудности с изданием + после издания этой книги напечатать что-то по этому предмету в вузе в течение нескольких лет будет нереально. А задумки есть, т.к. курс этот я читаю все же по-другому, с новыми задачами, примерами и т.п. Но мешать не хочется, в авторском курсе есть стройность и завершенность. Кроме того, тип издания категорически исключает любую отсебятину
Б. Конспект ч.1-3 (макс. 5 - 10 страниц, сводка основных понятий и формул) + основное 4 - 12. Вроде как первые части можно найти в разных смежных курсах + взять в библиотеке в виде методичек. Таким образом не дублируется уже изданное + уменьшается объём. Тогда части 13 - 15 (составляющие отдельный раздел курса) издаются отдельно и потом.

Еще вопрос к тем, кто, может быть, сталкивался - как органично включить информацию об авторе? В каком объеме и в какой части (введение, заключение, приложение) разместить биографию, фото и т.п.? Хочется сделать достойно.

00:42 

Таар-лайх!
всё еще не могу смириться с тем, что в слове "многажды" ударение на первый слог.
Теряет оно ехидность и ядовитость в таком виде =)
А ведь могло бы быть вот как у французов - всё просто....

00:39 

Таар-лайх!
извинения за флуд, накатило =))

на сайте универа "бор под бАрдовым шаром".
Первая мысль - пригласили бардов на воздушном шаре, победа за нами ;)
Вторая мысль о русском языке - как обычно, безрадостная.
Сразу вспоминается анекдот об этом многострадальном цвете: читать дальше

23:58 

Таар-лайх!
может быть, я, конечно, отвык от концертов... Но мне представляется, что при хорошей акустике зала уши не должны ощущать значимое давление звуковой волны и предчувствовать грозную поступь аляйсинга вблизи высоких частот...
Алкаю тишины.
Сама Тори Эймос замечательная, но громкость, нет, ГРОМКОСТЬ звука сильно смазала впечатление от концерта

21:32 

Таар-лайх!
даже не представлял, что Айыына - обычное имя =)

рекомендации к зачислению впечатляют

10:22 

Таар-лайх!
На кафедре, похоже, отключились оба кондиционера в серверной.
В 4:40 отвалилась сеть.
Только в 10:20 выключили все ноды.
Есть ощущение, что там ад и пекло....

Поехал подсчитывать потери

01:11 

Таар-лайх!
когнитивный диссонанс

читать дальше

ссылка

не догоняю...

19:26 

Таар-лайх!
хо-хо-хо!
дождик!

22:21 

Таар-лайх!
ЕГЭ по математике.

Реально с 3 первичными баллами экзамен считается сданным?

кудакатитсяэтотмир

22:20 

Таар-лайх!
пришло сообщение "Ваш баланс менее 300 рублей. Ищите новых друзей".

И лишь через пять минут - окончание, из которого становится понятно, что второе предложение реклама.

Билайн суров, да

22:01 

Таар-лайх!
из прочитанного, конспективно

Вероника Иванова "Охота на ведьм" - роман по игровому миру Disciples III (больше соответствующий игровой механики части II, что прекрасно).
Вероника Иванова "Звенья одной цепи" - роман либо внесерийный, либо открывающий новую серию. Совершенно волшебное повествование о решениях, событиях, сожалениях, причинах и следствиях.
Сергей Раткевич "Тень шпаги" - и вновь интриги, расследования, шпионы, шантаж, борьба за власть в хорошем, лёгком стиле. Хотя пара моментов меня покоробила, в частности, история третьего мага.
Робин Хобб "Магия отступника" - заключительная часть трилогии о сыне солдата. К сожалению, больше разочарован этой книгой, действие сошло на нет вообще. Основная часть книги - терзания - да или нет, многажды повторённые, усиливающиеся или ослабленные в зависимости от внешних обстоятельств. Даже развязка не способна выдернуть вас из этого колеблющегося мира главного героя, оставляет в унынии и печали
Джо Аберкромби "Первый закон" (книга 1 "Кровь и железо", книга 2 "Прежде чем их повесят") - увлекательный мистически-клерикальный и в то же время совершенно обыденно-жизненный роман. Ниточки завязываются во множестве, формируя причудливые клубки событий, которые непонятно, пересекутся ли между собой, и к чему приведут, пересекшись. Линия инквизитора Глокты выписана настолько сильно, что затмевает остальные сюжетные линии
Джим Батчер "Фурии Кальдерона" - роман о фэнтези-мире и борьбе за власть в нём. Насыщенный действиями рассказ, книга читается на одном дыхании.
Джим Батчер "Битва за Кальдерон" - продолжение "Фурий...", в котором автор больше заботится об обосновании поступков героев, нежели о самих поступках, то есть действие медленно и верно "проседает", равно как и увлекательность чтения. Вообще говоря, цикл длинный (я так понимаю, довольно неровный), на fantlab'е писали, что "Эксмо" купило права только на первые два тома. Так что вряд ли в ближайшем будущем стоит ожидать продолжения (тут бы Эриксона дождаться ... =( ).
Джим Батчер "Маленькое одолжение" - роман о Гарри Дрездене. Очень даже на высоте.
Леонид Каганов "Лена Сквоттер и парагон возмездия" - довольно эксцентричный роман о нравах молодёжи (из серии "их нравы" ;-) ), в который автор вложил абсолютно немолодежные рассуждения. Читается легко и очень интересно, жалко, что героиня не получила по заслугам. И да, бумажное делопроизводство - наш оплот!
А.А. Милн "Двое" - прекрасный роман о пути нечаянного литератора. истинно английский роман (равно как и юмор), замечательный перевод
А.А. Милн "Столик у оркестра" - сборник рассказов об англичанах. Тонкие наблюдения и искрометный юмор. Есть книги, читая которые - отдыхаешь, радуешься, а потом возвращаешься, чтобы перечитать и снова отдохнуть, погрузившись в глубины изысканного стиля. Практически все книги Милна таковы.

23:41 

RRR

Таар-лайх!
22:38 

Таар-лайх!

@настроение: маразм крепчал

10:02 

Таар-лайх!
Рассел Эрик Ф. Ближайший родственник

Роман (пер. М.Науменко и Т.Науменко), вышедший у нас в составе "кирпичика" "Часовые вселенной", является расширенной переработкой рассказа "Плюс неизвестное" (пер. И.Иванова), ранее вышедшего в таком же "кирпичике" с названием "Эта безумная Вселенная". Изменился объём текста и изменился переводчик. Второе явно не пошло тексту на пользу, а судить о первом вследствие неравнозначности второго более-менее объективно уже нельзя. Учитывая совершенно замечательный язык романов и рассказов Рассела, настраиваешься на приятственное чтение, но встречаешь некоторое разочарование. При чтении периодически возникает ощущение, что вот тут вот в оригинале была довольно изящная шутка, от которой в переводе остались в лучшем случае какие-то обрезки и обломки. В общем, жаль, безмерно жаль.

Сюжетно роман (и рассказ) связан с исследованием далёкого космоса в ходе межгалактической войны между человечеством и латианцами. Гордый, но одинокий разведчик попадает на вражескую планету-тюрьму (принадлежащую, кстати, не самим латианцам, а одной из поддерживающих их рас), откуда всеми силами, применяя различные изыски и извороты, на которые только оказывается способен интеллект человека разумного, пытается выбраться. Эта вещь преимущественно о психологии, о стечениях обстоятельств и возможном их удачном использовании при надлежащей мистико-психологической обработке.

А впрочем - приглядитесь к себе - вдруг вы до сей поры просто не замечали своего Юстаса Фенакертибана? Ещё есть время - докричитесь до него при помощи нехитрого сооружения из проволочек и палочки. Называйте его нитонисеем, зовите - и ваша невидимая половина, конечно же, откликнется, чтобы вам было с кем поболтать :)

P.S. Еще раз скажу, что ввиду качества перевода рассказ читать всё же намного интереснее.

20:23 

Таар-лайх!
Кальвино Итало "Если однажды зимней ночью путник..."

Если однажды вы решитесь прочитать именованную книгу, то, безусловно, будете поражены обилием сюжетообразующих завязок, стремительным темпом, в котором происходят события и той аурой жизни, что эти события окружает. Многое базируется на бесконечной спирали возможностей и единственной реальности, в которой реализуется самая удачливая возможность. Линии Читателя и Читательницы, ради которых, оказывается, и ведется рассказ, кажутся интерлюдиями, еще парочкой "если...", вышедших из книжной духоты поглядеть на окружающий мир.
Если и не решитесь прочитать, то, вероятно, и не беда, ведь столько книг, которые еще стоит прочитать и столько книг, которые, вероятно, стоило бы прочитать, будь у вас больше времени - ждут вас на полках в доме, у друзей, на прилавках книжных магазинов. Но вот только в одной из них сюжета с лихвой хватит на десять романов; только в одной описываются взаимоотношения Читателя и книги, при этом приоткрывается завеса тайны как с души внимающего читателя, так и с процесса книгонаписания, книгопроизводства и книгопродажи.

Совершенно изумительное (вначале написал с опечаткой - изуЧительное - и долго думал, не оставить ли опечатку в покое), богатейшее стилистически и в то же время стилистически выверенное произведение, подразумевающее чтение внимательное и продуманное

00:00 

Таар-лайх!
озон. Раздел "Детская литература".

Влипсики: Восстание корней

пруфлинк

---
понимание того, как работает этот мир, медленно, но верно покидает меня ....

@темы: кудакатитсяэтотмир

18:15 

Таар-лайх!
дипломы-дипломы-дипломы.

Чтение - наше всё.

Маленькое меркантильное кю

главная