Хранитель печати
Таар-лайх!
Кальвино Итало "Если однажды зимней ночью путник..."

Если однажды вы решитесь прочитать именованную книгу, то, безусловно, будете поражены обилием сюжетообразующих завязок, стремительным темпом, в котором происходят события и той аурой жизни, что эти события окружает. Многое базируется на бесконечной спирали возможностей и единственной реальности, в которой реализуется самая удачливая возможность. Линии Читателя и Читательницы, ради которых, оказывается, и ведется рассказ, кажутся интерлюдиями, еще парочкой "если...", вышедших из книжной духоты поглядеть на окружающий мир.
Если и не решитесь прочитать, то, вероятно, и не беда, ведь столько книг, которые еще стоит прочитать и столько книг, которые, вероятно, стоило бы прочитать, будь у вас больше времени - ждут вас на полках в доме, у друзей, на прилавках книжных магазинов. Но вот только в одной из них сюжета с лихвой хватит на десять романов; только в одной описываются взаимоотношения Читателя и книги, при этом приоткрывается завеса тайны как с души внимающего читателя, так и с процесса книгонаписания, книгопроизводства и книгопродажи.

Совершенно изумительное (вначале написал с опечаткой - изуЧительное - и долго думал, не оставить ли опечатку в покое), богатейшее стилистически и в то же время стилистически выверенное произведение, подразумевающее чтение внимательное и продуманное