10:30 

Хранитель печати
Таар-лайх!
newsru.com/religy/16oct2012/mifi.html
«Как сообщил сайт Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, председатель ОВЦС МП митрополит Волоколамский Иларион принял накануне участие в заседании Ученого совета Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ". На повестке заседания рассматривался вопрос об открытии в НИЯУ МИФИ кафедры теологии.

Православный иерарх выступил перед членами Ученого совета с докладом, в котором обозначил, какой должна быть современная кафедра теологии в России, а также ответил на вопросы членов Совета. Ученый совет единогласно утвердил открытие кафедры теологии в НИЯУ МИФИ и кандидатуру митрополита Волоколамского Илариона в качестве её заведующего. В заключительном слове ректор МИФИ профессор Михаил Стриханов выразил надежду, что открытая в вузе кафедра может под руководством митрополита Илариона стать ведущей в системе светского высшего образования в России.»

абзац.
Я чувствую, что теряю связь с реальностью

URL
Комментарии
2012-10-17 в 11:47 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Аналогично. Какое отношение вера имеет к науке? И неужели для общего развития недостаточно философии и культурологии? Даже в нашем гуманитарном вузе этого вполне хватало. А уж в МИФИ...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная