14:56 

Хранитель печати
Таар-лайх!
Байяр Пьер "Искусство рассуждать о книгах, которых вы не читали"
Кроме денег и секса, есть мало областей жизни, о которых было бы так же трудно услышать от людей правду, как о прочитанных книгах


Здравствуйте, уважаемые нечитатели! Добро пожаловать в наш клуб, посвященный дискуссиям о книгах неизвестных; книгах пролистанных; книгах, находящихся на слуху; книгах, содержание которых мы давно и прочно забыли. Обратите внимание, что не-чтение никоим образом не умаляет ваши возможности обсуждать, активно отстаивать позицию или противопоставлять всего себя ей. В самом деле, из миллионов и миллионов книг, имеющихся чуть ли не в каждой районной библиотеке, вы можете прочесть максимум пять-десять тысяч. То есть по отношению ко всему остальному литературному наследству вы будете находиться в состоянии не-чтения. Простой статистический анализ показывает, что именно последнее состояние является естественным для человека. Важно здесь лишь видеть общую картину, представлять, что, где, как и почему написано (последнее, впрочем, излишне). Давайте отбросим в сторону маски лицемерия и показной образованности! Следуя простым советам автора из области нечтения, можно просто и легко прослыть знатоком книжного искусства, докой познания и гранд-мастером библиотечного исследования.

Это книга, о которой должен слышать (КС) каждый, а в плане аггрегации информации и классификации методов нечтения и пролистать (КП) ее не грех. Даже если вы полностью забудете ее содержание (КЗ), на подсознательном уровне тень отблеска искры главной мысли останется с вами навсегда, многократно упростив вхождение в околоинтеллектуальные круги :woopie:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленькое меркантильное кю

главная